Центральная и печальная новость – смерть легендарного старика Хокинга

Выдающийся популяризатор науки, полвека проведший в инвалидной коляске, ушел от нас куда-то в бок и вверх. Сейчас будет миллион ванильных некрологов, где оближут каждый атом покойного физика, но хотел бы сказать о главном.

Стиви 50 лет не мог пошевелить ничем кроме пальца, но именно этим пальцем он показал всем хипстерам и креаклам мира смачный фак. Нет никакого оправдания безделью, ленности, баклушебиению. Если мужик пальцам наковырял несколько великих книжек, кучу статей и миллионы фолловеров в соцсетях – значит можешь и ты.

Но Стиви, конечно, был не только живым укором креаклов, но и звездой нердов – умненьких очкастых уродцев. Он даже слишком на мой взгляд увлекся ролью эксцентричного профессора, озвучивая и снимаясь во всем подряд от «Теории Большого Взрыва» до Футурамы.

Старик, не будем лукавить, любил и ценил популярность – в Китае у него были десятки миллионов поклонников. В 2006 году веселый фиизик пришел в местную соцсеть Вейбо, где общался с фанатами, вымаргивая и выстукивая ответы на их вопросы о вселенной.

Еще наш Стивка любил давать прогнозы обо всем на свете,даже когда его не особо просили. И прознозы эти были на уровне газеты «Третий глаз»! Разве что без ретилоидов, но с глобальными катастрофами, колонизацией Марса и войнами роботов.

Таким его и запомним – киберпанком, шутником, футурологом, видевшим в будущем отблеск техно-Апокалипсиса и рождение новой человеческой цивилизации с блэкджеком и шлюхами.

#некрологребе

Красный Сион

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики