Авраам Шмулевич: На Кавказе продолжается запущенная Кремлем цепная реакция конфликтов

Появился новый очаг территориальных споров

13 октября 2018 года в Пятигорске состоялось расширенное заседание Круга кавказской казачьей линии, на котором было решено инициировать возврат Наурского и Шелковского районов из состава Чеченской республики в состав Ставрапольского края, принадлежавших, как указывается в обращении, терским казакам.

Было принято ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ККЛ
Губернатору Ставропольского края В.В. ВЛАДИМИРОВУ,
Председателю Ставропольской краевой Думы Г.В.ЯГУБОВУ

Обращение подписано: По поручению расширенного правления (круга) Кавказской казачьей линии: Председатель правления, атаман Кавказской казачьей линии Государственный советник РФ II класса С. Попов.
В работе правления приняли участие нереестровые атаманы и казаки Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской области, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

14 октября на заседании Постоянно действующего совещания “Гражданский форум Ставрополья” обращение было поддержано 10 общественными и партийными организациями Ставропольского края.

“Инициатива главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова по установлению новых границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой полностью поддержана руководством РФ в лице полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, присутствовавшего 26 сентября при подписании соглашения между главами этих республик.

Этот непреложный факт даёт основание для исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входивших в состав Ставропольского края и незаконно переданных Н.С. Хрущёвым Чечне в 1956 году.

Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края.

Обращаем также ваше внимание на тот факт, что предметом земельных разногласий между Чечнёй и Ингушетией являются земли Сунжеского и Надтеречного районов этих республик, на которых в течение нескольких столетий в своих станицах проживали Терские казаки, являясь гарантом стабильности и спокойствия в этом регионе”.

Текст Обращения и о ситуации в казачьем движении Ставрополья- в первом и втором комментах.

Авраам Шмулевич

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики