Тайвин Ланнистер не согласен с тем, что режиссер и продюсеры сделали с сериалом

Ранее в августе Николай Костер-Вальдау, также известный как Джейми Ланнистер из эпической драмы HBO, сказал в интервью Variety, что он «почти хотел спонсировать эту петицию», имея в виду онлайн-усилия группы  поклонников «Игры Престолов», которые (безуспешно) взывали к HBO, чтобы переделать восьмой и последний сезон, отдав его в руки «компетентных сценаристов».

Теперь, в новом интервью, Чарльз Дэнс, который играл Тайвина – жестокого, но харизматичного отца Джейми, Серсеи и Тирион Ланнистер – говорит он бы подписал эту петицию на Change.org, которая, в конечном итоге собрала 1,8 миллиона подписей. Если бы он только знал о ней. Сообщает Yahoo.com.

«Что ж, если бы была петиция, я бы ее подписал», – сказал Дэнс изданию PopCulture.com, корреспондент которого, очевидно, проинформировал его о попытке фанатов «Игры Престолов» спасти сериал. Он добавляет, что досмотрел сериал до конца, «даже после того, как меня убили в туалете» в конце 4 сезона.

Как и прежде, Дэнс хвалит своих бывших коллег по съемкам и постановщиков шоу Д.Б. Вайсса и Дэвида Бениоффа, называя «Престолы» «фантастическим телешоу». Но он также отмечает, что, хотя финал «понравился множеству людей», он также «разочаровал многих, и, боюсь, я принадлежу ко второму лагерю».

В мае 2019 года бывший партнер Дэнса по фильму Конлет Хилл, сыгравший лорда Вариса, сказал, что испытал разочарование из-за того, как завершились сюжетные линии нескольких героев (в том числе его собственная).

«Невозможно избавиться от ощущения, что вы в чем-то потерпели неудачу, что вы не оправдали некоторых ожиданий, о которых вы не знали», – сказал Хилл, позже добавив: «В то время меня ничто не могло утешить», но в конце концов признал, что смерть Вариса «имеет смысл».