Семье Мантурова принадлежит пятизвездочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в центре Москвы. В нем 95 номеров, стоимость проживания в которых начинается от 7800 рублей за ночь. Рыночная стоимость гостиницы составляет 2 млрд рублей. Права на земельный участок под гостиницей принадлежат компании «Смарт холдинг», которой управляет фирма «360 менеджмент». Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы. Кроме того, компания «360 менеджмент» управляет четырехзвездочным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» в Геленджике, в котором 167 номеров.

За 2019 год Мантуров задекларировал доход в 586 млн рублей, годом ранее – 433 млн рублей.

О его зависимости от предметов роскоши можно слагать легенды. Так, в 2016 году он потратил 1,388 млн рублей в сутки в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai. И это только единичный пример.

При этом, несмотря на свое положение и довольно высокие бизнес-амбиции, он совершенно не способен хоть как-то реализовать нацпроекты. Но он и не стремится, есть дела поважнее.

Тем не менее, в прошлом году против него уже началась нехилая информационная атака.  Судя по всему, удар по Мантурову и его семье наносило ближайшее окружение с подачи силовиков.  Чего стоит один только эпизод с Созановым и потоками нелегального спирта в Осетии. Мантуров в свое время отвечал за легализацию спирта через фирму «Фарммед», которой Минпромторг выдал лицензию на производство фарм-субстанции на заводе «Изумруд». Благодаря чему и потекли потоки нелегального спирта под видим медицинского.

Чего добиваются те, кто копают под Мантурова? У каждой группы свои интересы: одним нужно понизить его статус, других раздражают его бизнес-амбиции, третьим очень не нравится нежелание Мантурова делить сферы с «правильными людьми».

Оригинал: телеграм-канал «Мысли-НеМысли»


https://t.me/mislinemisli/6805