Чего ждать от встречи в Хельсинки: Путин «сдаст» Иран и уйдет с Донбасса

16 июля в Хельсинки состоится встреча В. Путина и Дональда Трампа. Многие мировые СМИ однозначно называют ее исторической, так как ранее главы двух государств встречались разве что мельком, в рамках других международных саммитов и прочих мероприятий.

То, какие вопросы будут обсуждаться на двусторонних переговорах, пока остается в тайне. Отвечая на соответствующие вопросы журналистов, представитель пресс-службы Белого дома заявил, что лидеры государств обсудят вопросы взаимоотношений между странами и коснутся целого ряда вопросов национальной безопасности, а пресс-секретарь Путина Д. Песков сообщил о том, что «разговор предстоит обстоятельный».

Вместе с тем в СМИ ходят слухи, что в Хельсинки будет заключена тайная сделка по Сирии. Так, по информации источников телеканала CNN, президенты договорятся о так называемых «зонах отчуждения», которые позволят Соединенным Штатам вскоре выйти из конфликта и заставить Иран покинуть территорию Сирии взамен на то, что Россия договорится с «сирийским режимом» не трогать поддерживаемых американцами повстанцев. Говоря иными словами, Путин может попросту «кинуть» Иран, хотя кого только за последние 20 лет Россия не предавала?

The Wall Street Journal пишет о том, что «Г-Н Трамп также планирует обсудить вопросы контроля над вооружениями, включая предполагаемые нарушения Россией Договора о ядерных силах средней дальности или договора по РСМД, подписанного Вашингтоном и Москвой в 1987 году; Соглашения о ликвидации ядерных и обычных ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 километров (около 300-400 миль), а также их пусковых установок. США годами утверждали, что Москва обладает запрещенными ракетными технологиями; Россия, в свою очередь, обвинила США в нарушении пакта».

По информации телеграмм-канала «Незыгарь», Трамп может согласиться на финансирование Сирийской Арабской Армии в обмен на вывод миротворцев из Украины. Однако согласно данным этого же источника, Путин болеет, у него «обострение панкреатита» и нервозность, к конструктивным переговорам он не готов. Чем закончится эта встреча, покажет время.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики