Российские обладатели планшетов iPad и телефонов iPhone могут уже 1 января 2015 года получить вместо своих устройств бесполезные кирпичи, – пишет by24.org. Дело в том, что на корпорацию Apple в настоящее время оказывается давление американского правительства, выдвигающее требования по присоединению к санкциям против России. Об журналистам в режиме “без диктофонов” рассказали сами представители компании в кулуарах недавней технической конференции в Калифорнии.

В случае, если американскому правительству удастся вынудить корпорацию Apple присоединиться к санкциям, будет применена так называемая дистанционная блокировка всех девайсов по признаку их местоположения. Причем. с юридической точки зрения все будет “чисто”: ведь при активации любого iPhone или iPad каждый пользователь принимает лицензионное соглашение, в котором прямо оговорено, что компания Apple не несет никакой ответственности за некорректную работу либо отказ работы программного обеспечения, а подать иск пользователь может лишь в случае неисправности “железа”.

Впрочем, как сообщает специализированный американский ресурс Phonearena.com, давление правительства в Вашингтоне – далеко не единственная и даже не самая главная причина, по которой iPhone и iPad прекратят с 1 января работать в России. Главная опасность кроется в законах российского “взбесившегося принтера”: не так давно в РФ приняли закон “О хранении персональных данных”, согласно которому логины, пароли, ФИО, адреса и номера телефонов граждан России в обязательном порядке должны храниться лишь на серверах, расположенных на территории самой России.  Особенностью же iOS является то, что эти данные она хранит в сервисе iCloud, серверы которого физически располагаются в США. Переносить их в Россию Apple, разумеется, не станет, и потому “Роскомнадзор” будет просто обязан автоматически заблокировать доступ ко всем сервисам Apple с российской территории.

Свою лепту в неприязнь к айфонам-айпадам вносит и пресловутая “духовность”. Ведь недавно глава Apple Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а борьба за девственность задних проходных отверстий сегодня стала чуть ли не основной национальной идеей.

2 replies on “Через 1,5 месяца айфоны перестанут работать?”