«Черные рабы» дорого обойдутся Ксении Собчак

В сети ширится флешмоб цель которого — заставить Samsung отказаться от сотрудничества с Ксенией Собчак

Телеведущая вмешалась в скандал между феминисткой Беллой Раппопорт и брендом Lush и пожалела об этом:  в ответ пользователи обвиняют телеведущую в расизме и обращаются к известным брендам, прежде всего компании Samsung, чьим рекламным лицом она является, с требованием расторгнуть с ней контракты.

Собчак сама невольно спровоцировала против себя флешмоб в социальных сетях и медиа, потребовав увольнения сотрудницы PR службы Lush из-за того, что она отказалась сотрудничать с Раппопорт.

Напомним, что называющая себя феминисткой Раппопорт написала в представительство Lush в Истраграме с просьбой прислать ей бесплатно набор косметики, который она бы протестировала бы на себе и после поделилась бы со своими читателями «в сториз». Феминистка получила вежливый отказ, однако, посчитала себя оскорбленной, и у себя на странице написала эмоциональный пост о том, что несмотря на то, что она сделала для феминизма никто не шлет ей футболки для «красивых фотосетов» и модные книги для рецензий. Наверное, история бы тихо «умерла» сама по себе, но за Раппопорт решила вступиться Ксения Собчак, которая потребовала покарать «СММ-щицу» из Lush. Бывшая кандидат(ка) в президенты РФ пригрозила, что будет покупать товары с бредом Lush, до тех пор, не будет уволена «горе-пиарщица», отказавшая Раппопорт.

После этого журналистка, как нам кажется, уже успела пожалеть о своем поступке: не столько потому, что в Lush «простебались» над выпадом «спойлерки» на выборах Путина, заявив, что вполне переживут, если Собчак «перестанет покупать у них бомбочки для ванн», а по причине, что поведение Собчак вызвало ярость у части интернет сообщества за то, что она «воспользовалась своей медийностью» и потребовала уволить человека просто «потому, что ей так хочется». Люди потребовали проучить Собчак, которая «почувствовала себя вершителем судеб», её же оружием, добившись того, чтобы с телеведущей расторгли контракты Samsung и все другие компании, которые платят ей за то, чтобы она была их рекламным лицом.


То самое видео «про черных рабов»:

И, что самое неприятное для Собчак — для этого есть все основания: еще в январе месяце соцсети облетело видео, предположительно сделанное самой телеведущей во время её отдыха на Мальдивах, на котором она называет местных официантов африканского происхождения «чернокожими рабами». Тогда эта история не получила развития, как пишет автор эмоционального воззвания в телеграм-канале «Медиатехнолог», по причине «бесхребетности российского отделения Samsung», но сегодня похоже, все может измениться. Ведь история с «чернокожими рабами» не просто обрела второе дыхание, но в одночасье стала скандалом общенационального масштаба, а это значит, что интернациональным брендам, таким как Samsung, придется отреагировать, так как расизм, это совсем не то, что на политкорректном Западе привыкли закрывать глаза.

До сих пор ни Ксения Собчак, ни Samsung никак не отреагировали на ситуацию.

Александра Мельник