RSS

«Черный блокнот» Навального  критикуют сторонники  «майдана» и «антимайдана», но с разных сторон..

  • Written by:

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный вчера презентовал интернет-проект «Черный блокнот», куда должны вноситься имена, должности и преступления госчиновников: в том числе судей, следователей, прокуровов,  ответственных за политические преследования и неправосудные дела против оппозиции действующего режим.

542be87fedebd

В целом в «реестр злодеев», как его назвал сам Алексей Навальный, планируется вносить всех, кто так или иначе пользуясь своим положением для разного рода злоупотреблений. По замыслу создателей, этот  проект должен облегчить проведение будущих люстрации. При этом оппозиционер уверен, что люстрировать надо не всех подряд, а   только тех, кто действительно должен понести ответственность за свои противоправные действия.

В настоящее время в “Черном блокноте” находятся 265 человек. Навальный отмечает, что госслужащий вносится в реестр в том случае, если имеются сведения о совершении им конкретного преступления, а также есть человек, который может это подтвердить. По словам Навального, наполнять “Черный блокнот” будут только юристы. “Политактивистам доступ не дадим, мы исходим из того, что это профессиональная юридическая работа”, – заявил оппозиционер.

На инициативу уже отреагировали сторонники действующей власти. Так на сайте движения «Антимайдан» обвинили оппозицию, что она готовит репрессии против судей, следователей, прокуроров, сотрудников МВД. Людей, которые «борются с преступностью» в стране.

Между тем  в сети уже раздаются критические голоса в адрес инициативы и со стороны сторонников оппозиции. Людям не нравится, в частности тот, факт, что в списке в основном представители судейского корпуса, следователи и прокуроры, но  нет  лиц, ответственных за путинскую пропаганду,  разжигание в обществе атмосферы ненависти и нетерпимости, в действиях которых тоже без труда можно  обнаружить признаки уголовно наказуемых деяний.

Вызывает недоумение также, что в списке отсутствует целый ряд таких одиозных фигур,  как скандально известный «опер» Окопный, имя которого ассоциируется не только с преследованием активистов, но и с убийствами оппозиционеров. Редакция «Русского монитора» надеется, что команда Навального исправит этот недочет.

Комментарии

Комментарии