Семья главы ВГТРК Олега Добродеева владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей, об этом рассказывает очередная публикация издания «Проект», посвященная обитателям «Рублевки».

У супруги Добродеева — Марины в собственности имеется особняк в коттеджном поселке «Балатон» на Рублево-Успенском шоссе. Речь идет об одном гектаре земли и двух домах общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Участок примерно такой же площади с домом в этом поселке сейчас продаются за 846 млн рублей. У сына медиаменеджера — Бориса Добродеева — имеется более 60 соток в элитном коттеджном поселке «Жуковка 21». Участки такой же площади с домами сейчас выставлены на продажу по цене от 883 млн до 1,7 млрд рублей. Добродеев – младший с женой приобрели  участок в 2014 году у некоего Александра Ксенжука. Так же зовут подмосковного бизнесмена, которого за год до этого СК объявил в розыск  https://www.kommersant.ru/doc/2304312  по делу о мошенничестве с землей. Добродеев возглавляет государственный медиахолдинг почти 20 лет, а информации о его доходах в открытом доступе отсутствует.  Наверное нет необходимости уточнять, что ВГТРК – убыточная контора, которая сидит на шее у российского налогоплательщика. Содержание ВГТРК обходится стране в миллиарды рублей ежегодно. Так, убыток от основной деятельности у ВГТРК за 2018 год составил почти 25 млрд руб.
Журналист Александр Рыклин пишет: – издание “Проект” обнаружило недвижимость, принадлежащую семье главы ВГТРК Олега Добродеева, стоимостью в 1,7 млрд. рублей….
Ну, что тут обсуждать – честно нализал за 20 лет….”Фу, какая мерзость”, – скажете вы… А он вам в ответ: “Ну, да, приятного мало… Но домик-то вот он! И участок с гектар с соснами”….