«Честно нализал». У главы ВГТРК Олега Добродеева нашли недвижимость на миллиарды

Семья главы ВГТРК Олега Добродеева владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью более 1,5 млрд рублей, об этом рассказывает очередная публикация издания «Проект», посвященная обитателям «Рублевки».

У супруги Добродеева — Марины в собственности имеется особняк в коттеджном поселке «Балатон» на Рублево-Успенском шоссе. Речь идет об одном гектаре земли и двух домах общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Участок примерно такой же площади с домом в этом поселке сейчас продаются за 846 млн рублей. У сына медиаменеджера — Бориса Добродеева — имеется более 60 соток в элитном коттеджном поселке «Жуковка 21». Участки такой же площади с домами сейчас выставлены на продажу по цене от 883 млн до 1,7 млрд рублей. Добродеев – младший с женой приобрели  участок в 2014 году у некоего Александра Ксенжука. Так же зовут подмосковного бизнесмена, которого за год до этого СК объявил в розыск  https://www.kommersant.ru/doc/2304312  по делу о мошенничестве с землей. Добродеев возглавляет государственный медиахолдинг почти 20 лет, а информации о его доходах в открытом доступе отсутствует.  Наверное нет необходимости уточнять, что ВГТРК – убыточная контора, которая сидит на шее у российского налогоплательщика. Содержание ВГТРК обходится стране в миллиарды рублей ежегодно. Так, убыток от основной деятельности у ВГТРК за 2018 год составил почти 25 млрд руб.
Журналист Александр Рыклин пишет: – издание “Проект” обнаружило недвижимость, принадлежащую семье главы ВГТРК Олега Добродеева, стоимостью в 1,7 млрд. рублей….
Ну, что тут обсуждать – честно нализал за 20 лет….”Фу, какая мерзость”, – скажете вы… А он вам в ответ: “Ну, да, приятного мало… Но домик-то вот он! И участок с гектар с соснами”….

Комментарии

Комментарии