RSS

Четыре беседы за неделю, или Все, что вам надо знать о российской экономике

1. Средний бизнес, пятидесятилетний предприниматель, поставка запчастей и оборудования для сельского хозяйства из Европы, стаж – 12 лет. Закрыл фирму из-за невозможности поддерживать импорт при нынешнем курсе рубля. Торговать, по его собственным словам, “китайской дрянью” не хочет. Лучше уйти из бизнеса вообще.

2. Средний бизнес, шестидесятилетний предприниматель, поставка строительных материалов из Германии, стаж – 20 лет. Закрыл фирму из-за невозможности поддерживать импорт при нынешнем курсе рубля.

3. Средний бизнес, шестидесятилетний топ-менеджер высокотехнологичной российской компании, стаж – 20 лет. Договорилась с западным венчурным фондом о финансировании стартапа. После сноса торговых павильонов в Москве представители фонда заявили, что отказывают в финансировании и вообще вычеркивают Россию из своего списка по причине “враждебного делового климата и полного пренебрежения правом”.

4. Среднекрупный бизнес, пятидесятипятилетний совладелец банка, входящего во вторую сотню банков России, стаж в банковском деле – 30 лет. По его словам, по крайней мере половина банков, еженедельно банкротящихся ЦБ, вполне работоспособные организации. Их искусственно банкротят для отъема банковских активов, которые спешно выводятся за границу. В банковском сообществе об этом знают все, но все молчат, ибо боятся и молятся, чтобы их миновала чаша сия.

оригинал – https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1686187508318295&id=100007811864378

автор – Валерий Соловей

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Сергей Елединов об истоках и смысле русского добровольчества

В последнее время многими практикуются исторические параллели с событиями, происходившими…

Жить вам в эпоху недоперемен...

То, что для рядового китайца служит проклятием, для русского по…

Разгром ЧВК «Вагнер» в Сирии означает, что США взяли курс…

Какая связь между «Кремлевским списком», опубликованным 30 января и уничтожением…

Байки о  Собчак  и  Путине

Встретились как-то Собчак и Путин, и вдруг Ксения без лишних…