Чиновники богатеют на “коронавирусных деньгах”. Растут продажи элитной недвижимости на Рублевке

Коронавирусные деньги не просто укрепили состояние бюджетно-управляющего класса, но и создали новый “коронавирусный класс”, который научился пилить бюджеты, используя чрезвычайные ситуации. Коронавирус обогатил очень многих чиновников и околочиновников и создал задел для будущих обогащений, так как многие его использовали ещё и для завода своих друзей и родственников в разные бюджетные учреждения и на разные должности во власти.

К сожалению, избитую фразу: кризис – это не только проблема, но и возможности, часть чиновников поняла по-своему и в полной мере используют, открывшиеся возможности, исключительно для себя и своего окружения.

Телеграм-канал “Алехин. Telega власти” https://t.me/Alekhin_Telega/1734

ОколоКремля говорят, что рынок недвижимости в Подмосковье растет неожиданно бойко. Дома по 40-50 миллионов улетают буквально в миг. Свободных денег так много, что никакой ипотеки не требуется.

ОколоКремля говорят, что все дело в колоссальном объеме свободных денег. Причиной чего стали госпрограммы по борьбе с коронавирусом (счет идет от 500 млрд) и пакеты правительственной поддержки (порядка 2,8 трлн рублей) госпрограмм и госконтракты.

Посредники и сопричастные получают свой коронавирусный процент.
Так что борьба с коронавирусом плавно перерастает в стабилизацию – рост объемов покупки недвижимости и новые рекорды вывоза капитала.
Деньги победили не коронавирус, но укрепили благосостояния бюджетно-управляющего класса.

Телеграм-канал “Незыгарь” https://t.me/russica2/29065

 

Комментарии

Комментарии