Чиновники в Пензе уничтожают уникальное экопоселение, выселяя семьи на мороз

В поселении Солнечное, что расположено неподалеку от Пензы, настроения царят совсем не радужные – местный суд принял решение, что дома, где живут люди надо снести, причем еще до Нового года. Тридцать семей, многие из них многодетные, не знают, что им делать дальше – на носу суровая русская зима, пойти некуда, даже землянку не выроешь – она ведь тоже может «вдруг» оказаться незаконной постройкой.

Что не так с поселком?

Солнечное построено по принципу экологического, полностью самодостаточного поселения – поселок не подключен ни к каким государственным коммуникациям, обеспечивая себя электричеством и водой самостоятельно.

Участок около села Загоскино в 2004 году был сдан местным жителям в аренду сроком на пять лет, но существовала устная договоренность с тогдашним главой районной администрации, что при условии занятости территории под сельское хозяйство поселенцев никто трогать не будут. Те облагородили территорию, построили дома и высадили сады, обеспечивали себя сами за счет земли. Чиновники не трогали поселок, автоматически продлевая срок аренды, как было оговорено, а в 2019 году вдруг решили, что продлению не бывать – дескать, это земля под сельское хозяйство, и жилым постройкам там не место. На самом деле – чиновникам и аффилированным с ними бизнесменам приглянулась облагороженная поселенцами земля: на ней хотят развернуть жилищное строительство.

Местные жители обращались с апелляцией в областной суд и к губернатору Пензенской области, но в обоих случаях их мольбу о помощи просто проигнорировали. Подконтрольные властям СМИ, преобладающая часть которых готовы вопреки совести и защищать правящих жуликов и воров, не изменили себе и сейчас.

Солнечное населено анастасиевцами – безобидной сектой, которая сочетает в себе элементы религии, экологичного отношения к земле, уважения к старине и обычаям. Вопреки общему негативному восприятию слова «секта» в обществе, у жителей окрестностей нет никаких претензий к своим соседям – напротив, их сельскохозяйственная продукция пользовалась спросом на близлежащих рынках.

Как жить дальше?

Когда преступная власть хочет проехать катком по твоей жизни и жизни твоих детей, все, что остается – это сопротивляться, надеясь на общественный резонанс. Жительница Солнечного Светлана Блинкова пытается привлечь внимание общества о произволе, который творится под Пензой. Женщина в комментарии для пензенского издания «Про Город» говорит, что свои обязательства поселенцы выполнили – земли, которые считались малопригодными для ведения хозяйства, они засадили плодовыми культурами и деревьями из Красной книги, своими руками возвели всю инфраструктуру, наладили экологически чистый быт. Анастасиевцы не только никому не вредят, но и наоборот, приносят пользу краю. Жители Солнечного искренне надеются, что благодаря их призыву к справедливости будет найдено решение, которое позволит им не остаться бездомными, да еще и в холода. Времени остается все меньше – решения суда о сносе 39 домов оглашено местным еще 18 ноября, и по нему у местных осталось не более нескольких недель.

Мы же в который раз убеждаемся, что путинская Россия – это страна не для людей. Более Человек, работающий на благо себя и своей страны, здесь не ценится. Более того – это еще раз доказывает тот факт, что система сильнее всего ненавидит тех людей, которые от неё никак не зависят и как жители Солнечного способны обеспечить себя всем необходимым.

Чиновники же, как классические паразиты – ничего не создают, пользуются плодами других людей. И, на примере жителей Солнечного хорошо видно то, что чиновники больше всего боятся успешных примеров того, как можно жить,  независимо от них, да еще показывая другим пример того, как надо относиться к своей земле. Ведь не дай Бог, кто-то придет к выводу, что содержать всю эту прожорливую банду на свои налоги просто нет смысла.

Остается надеяться, что эти трудолюбивые и мирные люди каким-то чудом все же не останутся без крова над головой.

Сергей Ковтунов

 

Комментарии

Комментарии