Китайская национальная комиссия здравоохранения сообщила, что число смертей от коронавируса возросло до 811. За последние 24 часа количество жертв увеличилось на 89 человек.

Кроме того, было зарегистрировано 2665 новых случаев заражения, из которых 2147 в регионе Хубэй. Таким образом, общее число инфицированных в Китае увеличилось до 37 198. Эксперты отмечают, что, как и накануне, наблюдается тенденция к снижению, выявлено 2841 случай заражения. Эпидемия достигла 30 стран мира. На сегодняшний день сообщалось о случаях заражения – помимо Китая – в Японии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее, Тайване, Малайзии, Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах, Индии, Филиппинах, Австралии, Непале, Шри-Ланке и Камбодже. Эпидемия также достигла европейских стран, в том числе Германия, Франция, Италия и Финляндия.

Иностранные жертвы в Ухане

The New York Times сообщает, что среди погибших есть американец, что подтверждается посольством США в Пекине. Неофициально известно, что в четверг в больнице Цзиньиньтянь в Ухани скончалась американка китайского происхождения в возрасте около 60 лет. CNN сообщает, что это первый официально подтвержденный случай смерти иностранца в Китае из-за коронавируса.

Министерство здравоохранения Японии, цитируемое информационным агентством Kyodo, объявило в субботу о предполагаемой смерти гражданина Японии в Ухане. Мужчина старше 60 лет должен из-за тяжелой пневмонии находился в больнице с 22 января. В ходе лечения он был обследован на наличие коронавируса, но японские власти не были проинформированы о результатах, поэтому, как сообщается, не совсем уверены в том, от чего умер этот человек.