Что еще Костин прикупил для Наили

Отношения президента-предправления ВТБ Андрея Костина и журналистки Наили Аскер-Заде привели к изменениям на российском медийном рынке. Неизвестные в середине осени 2019 года (определенно в интересах Костина) приобрели популярный сайт компромата «Руспрес», который едва ли не еженедельно, а иногда и несколько раз в неделю, публиковал новости о паре. Очевидно, покупка оказалась выгоднее мероприятий по блокированию (в том числе судебными средствами и через Роскомнадзор) текстов на сайте, в одноименном телеграм-канале и выходов в других изданиях, соцсетях и телеграм-каналах, перепечатывавших и ссылавшихся на эти материалы. Кроме того, «Руспрес» представлял интерес как высокоприбыльный бизнес. Стоимость сделки, по разным источникам, составила 3,4-3,6 млн $. Какие новости будут публиковаться в интересах банкира, неизвестно, – пишет информированный телеграм-канал “Котёл №:6”

Кто сливал журналистам информацию о Костине и Аскер-Заде, так пока и осталось неизвестным, однако после покупки «Руспреса» за роль их светского хроникера взялся Алексей Навальный и ФБК. Сегодня фонд опубликовал информацию о том, что телеведущая давно уже пользуется дорогим бизнес-джетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой SEA&US, предоставленными Костиным. По тем же данным, яхта стоит 62 млн $, а самолет 60. А если же Bombardier не куплен, а взят в аренду, то за месяц с 4 августа по 3 сентября 2019 года самолет, совершив 16 перелетов, мог обойтись в 28,9 млн ₽, подсчитал Навальный.

Ряд СМИ также напоминают о другом имуществе Наили Аскер-Заде, появление которого связывают с ВТБ и Андреем Костиным. В частности, речь идет о 53 сотках земли и коттедже площадью 923 м2 в поселке «Жуковка-3», двух больших квартирах в элитных домах в Москве и еще одном земельном участке площадью около 43 000 м2.

Комментарии

Комментарии