«Что ИГИЛ забыл в Кольчугино?» блогосфера о КТО во Владимирской области

Три с половиной года назад отправку российских военных в Сирию россиянам объясняли так: мол, там в сирийских песках, они будут бить террористов из ИГИЛ, чтобы не пустить его в Россию. Можно было среди ночи разбудить хоть пенсионерку, хоть рабочего Уралвагонзавода, хоть школьника и спросить у них – что мы забыли в Сирии, ответ был бы однозначным — бьем «террористов на дальних подступах». Сегодня ответ на этот вопрос вряд ли бы звучал столь же уверенно и однозначно. Так как пресловутый ИГИЛ, судя по всему, давно и крепко окопался в России — если конечно, в Кремле не считают, что Владимирская область – 120 км. от Москвы, тоже дальние подступы. А где же тогда пролегают ближние? Это когда режим  контртеррористическая операции будет объявлен прямо под стенами Кремля на Манежной площади? Судя по всему да. И это отнюдь не фигура речи: достаточно посмотреть на динамику. Теракт в Магнитогорске, унесший жизнь 39 человек в новогоднюю ночь; Контртеррористическая операция в Тюмени 13 апреля в ходе которой пришлось проводить мини войсковую операцию и задействовать бронетехнику. И, наконец, самая настоящая КТО (такое раньше видели только на Северном Кавказе), в городе Кольчугино, Владимирской области (160 км. от Москвы). Теперь уже здесь, практически в Подмосковье, силовики устроили локальную боевую операцию по уничтожением террористов. Этот позор вы называете «победой над терроризмом на дальних подступах»?

Люди не только активно обсуждают эту ситуацию в сети, но и строят версии произошедшего. Наиболее интересные материалы, мы собрали для вас в этом посте,

Автор телеграм-канала «Запретное мнение» резонно пишет,  о том, что «мы воевали с террористами на дальних подступах в Сирии, а они теперь воюют на дальних, для себя, подступах в РФ», и задается вопросом, не планировали ли уничтоженные силовиками бандиты теракт на одном из объектов нефтяной инфраструктуры?

Читайте также:  Дочь Путина сбежала из своего Голландского Пентхауза стоимостью £ 2 млн. , опасаясь возмущения голландцев

Минувшей ночью в городе Кольчугино Владимирской области сотрудники ФСБ провели очередную антитеррористическую спецоперацию по ликвидации, предполагаемой ячейки ИГ.

Того самого ИГ, над которым согласно официальной Кремлёвской легенде мы одержали «Величайшую победу в истории», да при том на дальних подступах и практически не понеся потерь(все лишние, выходящие за график «успешного ведения войны, заблаговременно были скрыты под грифом «секретно»).

Победа на дальних подступах — конечно, победа, но на наличии боевиков, уже на собственной российской территории, она никак не сказалась.

То в Магнитогорске загадочно дома с маршрутками взрывались, то по всей Тюмени группу боевиков, с применением бронетехники, ловили. Теперь вот двое террористов ликвидированы в частном доме в Кольчугино. В самом убежище обнаружен целый арсенал взрывных изделий и вооружений.

Стоит отметить, что Кольчугино — это не какой- нибудь провинциальный, ничем не примечательный городишко.
В Кольчугино в самое ближайшее время планируется запустить весьма дорогостоящее(2,5 млрд рублей) предприятие по выпуску отечественных прямошовных труб, которые используются в нефтяных и газовых скважинах большинства российских нефтекомпаний.

Вот такой замкнутый круг: мы воевали с террористами на дальних подступах в Сирии, а они теперь воюют на дальних, для себя, подступах в РФ.

В свою очередь Телеграм-канал «Незыгарь» также предполагает, что теракт в Кольчугино может быть связан с тем, что в городе только что запущено предприятие, связанное с нефтегазовым сектором. И даже выстраивает единую цепочку с предыдущим КТО в Тюмени и Сургуте, а также терактом в Магнитогорске.

«Про Кольчугино (где сотрудники ФСБ уничтожили сегодня ночью террористов) важно понимать, что там запускается предприятие по выпуску отечественных прямошовных труб, которые используются в нефтяных и газовых скважинах.
С объемом инвестиций в 2,5 млрд рублей, под заказ большинства российских нефтекомпаний.
И кому-то что-то помешало.
Кольчугино-Тюмень-Сургут- Магнитогорск. Террористы и нефтянка-сервисы».

Читайте также:  Божья роса. Шойгу возложил ответственность за сбитый Боинг на Украину

В то время, как другие, просто разводят руками…

Все-таки, пока еще снаружи МКАД….

На 21-й год путинской стабильности

Комментарии

Комментарии