фото Sputnik / Максим Блинов

Снова строим социализм, “Спутник” лучше Pfizer, с США копируем не все законы, а только репрессивные, Талибан не террористы уже, а в Украине, как обычно, нацики правят миром

Выступая на Валдайском форуме и отвечая на вопросы, Путин сказал много интересного, вызвавшего живое обсуждение в соцсетях:

Путин рассказал, как европейцы прививаются в России «Спутником», а на родине покупают справки о вакцинации Pfizer:

Россия будет стремиться к исключению движения “Талибан” из списка запрещенных террористических организаций, заявил Владимир Путин. Однако, по его словам, в первую очередь это должен сделать Совет Безопасности ООН:

“Группа людей, которая присвоила себе лавры победителей в борьбе за независимость, это люди крайних политических взглядов, они на самом деле и руководят Украиной, вне зависимости от того, какова фамилия главы государства”

«Массовой записи в иноагенты в России нет, опасность этого сильно преувеличена» — Путин отвечает на вопрос Нобелевского лауреата и главреда «Новой Газеты» Муратова об иноагентах

«Надо ли нам все у американцев копировать? Все не надо. <…> Но в Штатах все тоже не через суд решается, там в Минюст вызывают. <…> Там до уголовной ответственности, у нас такого нет. Дело не в позиции того или иного общественного деятеля, организации или средства массовой информации. Этот закон не запрещает иметь свое собственное мнение по какому-либо вопросу. Этот закон связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в ходе внутриполитической деятельности. Даже этот закон не запрещает дальше проводить эту деятельность. Просто деньги, которые получаются «из-за кордона, из-за бугра» должны быть окрашены», — сказал Путин.

«Вы знаете, мы должны строить социальное государство. Правда, и в Европе (особенно в Северной Европе) давно об этом говорят, что нужно строить социальное государство. Для нас это особенно важно, имея в виду разницу в доходах различных категорий граждан»

Т.е. строительство социализма в РФ официально можно назвать открытым?