RSS

Что содержится в декларации, подписанной Папой и Патриархом в Гаване

  • Written by:

Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретились в аэропорту Гаваны.

По итогам встречи Папа и Патриарх подписали совместную декларацию , в которой затронуты вопросы, касающиеся двусторонних отношений и международной политики.

Снимок

В совместном заявлении Папа и Патриарх призвали верующих в Украине остановить конфликт в стране. Также они призвали международное сообщество к защите христиан на Ближнем Востоке, где сторонники христианства подвергаются гонениям, и сплотиться в борьбе против терроризма, свидетельствует декларация, подписанная главами двух церквей на встрече в аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Религиозные лидеры также призвали не быть равнодушными к беженцам, что стучат в дверь богатых стран, и осудили культуру потребления, связанную с богатством. «Неуемное потребление, характерное для некоторых наиболее развитых государств, стремительно исчерпывает ресурсы планеты”, – отмечается в документе.  В декларации также осуждаются однополые браки и подчеркивается, что семья основана на браке как акте свободного и верного любви между мужчиной и женщиной: « другие формы сожительства теперь уравниваются с этим союзом, а освящены библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особым призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественной сознания », – говорится в документе. в декларации Патриарх и Папа выразили печаль из-за потери единства церквей и надежду, что их встреча вдохновить христиан всего мира на молитву о полном единстве церквей. Папа и Патриарх подчеркнули, что они – не противники, а братья.

«Это была очень содержательная беседа, которая дала возможность понять и почувствовать позиции друг друга, и ее результаты дают возможность сказать, что сегодня две церкви могут активно совместно работать, защищая христиан по всему миру», – сообщил после встречи Патриарх Кирилл.

Кирилл ранее уже лично встречался с предыдущими папами – Иоанном Павлом II и с Бенедиктом XVI. Это было еще до того, как он занял пост патриарха Московского и всея Руси.

Радио Свобода

Комментарии

Комментарии