Что стоит знать о новом iPhone X

После нескольких дней с новым смартфоном iPhone X, пользователи выделили пять главных особенностей, делающих эту модель столь привлекательной.

Итак, первое это конечно же экран – большой, яркий, контрастный.

Популярный технический портал ZdNet пишет о том, что дисплей iPhone X установил сразу несколько рекордов среди дисплеев для смартфонов:

  • Самая высокая абсолютная цветовая точность для любого дисплея в 0,9 JNCD (видимая глазу цветовая дифференциация) – подобное значение просто неотличимо от идеального
  • Самая высокая яркость экрана для OLED-смартфонов (634 НИТ)
  • Наивысшая полноэкранная контрастность в окружающем свете (141)
  • Максимальный контраст (бесконечный)
  • Самый низкий коэффициент отражения экрана (4,5 процента)
  • Наименьшее изменение яркости с углом обзора (22%)

И кроме этого у него очень красивые закругленные углы по бокам, а рамки со всех сторон стали очень тонкими. Однако вырез вверху бросается в глаза, но уже спустя некоторое время на него перестаешь обращать внимание. При этом приложения под новый экран обновили не все, и иногда интерфейс ведет себя неправильно. Но это дело нескольких недель, разработчики догонят, и выпустят обновления для своих приложений. Из-за того, что экран вытянутый, некоторые действия сложно выполнять одной рукой, и приходится тянуться большим пальцем, например, в верхний правый угол, и как бы перехватывать устройство в руке.

Второе, конечно же, это фирменная эппловская фича Face ID (разблокировка экрана лицом).

Удобней ли она чем разблокировка пальцем. Ну в каких-то случаях да, в каких-то нет. Если же у вас мокрые пальцы, конечно разблокировать ими экран будет не очень удобно, а с другой стороны, проверено на практике, когда чистишь зубы например, и пытаешься в это время разблокировать экран лицом, ничего не выходит из-за того что глубинная карта лица не построилась. Однако система постоянно учится, и запоминает изменения во внешности.

При изменении внешности при помощи парика, экран разблокируется, шляпа на голове также не мешает разблокировке, а вот, например, очки-консервы, или шарф, скрывающий подбородок и губы не позволяет разблокировать экран, потому как изменяется глубина лица. При помощи введения пароля вручную, и повторив действие с очками-консервами на лице, система уже распознает владельца, и этап разблокировки проходит успешно.

Третий пункт в новом iPhone X – это управление жестами. Кнопка «домой» внизу экрана исчезла. Теперь большинство действий в новой айфоне вы выполняете свайпами вверх, вниз, вправо, влево, например, переключаетесь между приложениями свайпая по полоске внизу. Первые пару часов конечно же вы будете на подсознательном уровне нащупывать уже не существующую кнопку «домой», но очень быстро привыкнете, что ее нет.

Четвертое – это камера. Сзади у iPhone X две камеры, причем обе с оптической стабилизацией, и кадры получаются отменные. Хотя это не удивительно, если учитывать стоимость смартфона. Портретный режим с размытием фона появился и в селфи-камере, так что следует ожидать, что Инстаграм заполонят высокохудожественные селфи.

И наконец пятое – это цена. Смартфон с памятью на 64 Гб стоит 80 тысяч рублей, и 92 тысячи рублей стоит iPhone X с памятью 256 Гб. Это самый дорогой смартфон на массовом рынке. За что же такие деньги: это премиальные материалы корпуса, нержавеющая сталь, стекло, футуристический сканер лица, и конечно доступ ко всей эко-системе Apple, в которой софт оптимизирован под железо, и есть много удобных облачных сервисов. Смартфон это только ключ к контенту, а iPhone X – это отличный ключ.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики