Что-то серьезное, или просто “тайм-аут”?: Блогосфера о болезни Путина

Несколько дней назад СМИ облетела новость о том, что Путин заболел и в связи с этим отменил все публичные мероприятия. Заявление о болезни президента сделал его пресс-секретарь Д. Песков. Известие сразу породило множество слухов, вплоть до того, что гарант чуть ли не при смерти, а его избирательная кампания находится под угрозой. В частности, The Independent написал, что президент недостаточно здоров для того, чтобы в очередной раз вступить в полномочия.

На «Радио Свобода» появилась публикация о том, что о проблемах со здоровьем у Владимира Владимировича говорили и ранее – когда он длительное время не показывался на публике, но тогда никаких комментариев по этому поводу никто не давал. Так почему же сообщение о болезни, о какой-то банальной «простуде» появилось именно сейчас?

Корреспондент «Русского Монитора» собрал мнения блогосферы о внезапном недомогании Владимира Владимировича и узнал, что думают о происходящем интернет-пользователи.

Телеграмм-канал «Румынская сотня»:

«в твиттере люди недобрые..

Путин только простудился, да ещё неизвестно, какой из них, а они уже выпивку и наряды обсуждают на 9 дней.. 🙁

Там же:

«Путин не простудился.. он здоров, это вы все больные..

просто он думает, как выбираться из всего этого дерьма в которое вляпался в последние дни и ему пока нечего сказать людям..

а может списать все на Додона?

отдаю тем у бесплатно…».

Блог «pani Walewska»:

«СМИ: “Путин заболел.”

– Всего два слова, а уже появилась надежда. В голове звучит Лебединое озеро, стук фужеров и поздравления. Такая вот будет скорбь.».

Там же:

Твиттер «Андрей Мальгин»:

«Песков сообщил о болезни президента. “Простужен”. Странно. Кажется, это первая простуда за 18 лет, о которой объявили.».

Твиттер «Дональд Трамп»:

«Вчера Песков признал очевидное для всего мира: Путин болен!».

Там же:

«Песков сообщил о болезни президента.

9, 40, полгода, год.

Владимир, не подведи!».

Андрей Мальгин в Livejournal:

Там же:

«Говорят Сталин впал в ступор на три дня после нападения Гитлера…

Может и этого контратий прихватил?».

Там же:

«Раз говорят “простудился”, значит или присмерти, или гадость какую-то задумал и шифруется.».

Там же:

«Ага вирус Вагнера».

Там же:

Блог «Вал Мишель»:

Там же:

«”У меня голос сел”,- сказал В.В.Путин на встрече. Лиха беда – начало, Владимвладимыч, можете садиться по частям, главное не останавливаться, Гаага терпелива – Милошевича вон сколько ждала.».

Твиттер «Мид Роисси»:

«- Президент Путин заболел.

– А что у него?

– Дейр-эз-Зор.

– Может, ОРЗ?

– Нет.».

Дмитрий Пигалов:

«Что то тут не так. Под соусом болезни наш батюшка видимо куда-то не поехал. Может свидание с рыбкой состоялось? Она ему много интересного обещала рассказать.».

Комментарии под постом на Фейсбук-странице «Божена Рынска»:

Там же:

«Отвалил в сторону, после разгрома в Сирии, дабы не отвечать на вопросы, а вопросов много, как и трупов “ихтамнетов”».

Там же:

«Salut.Не бережете Вы себя дедушка.Скупнулись в святой водице и сопли по сторонам.Или кипятильники неисправны были.Или косит дедок,на жалость бьет.».

Фейсбук-странца Ольга Седова:

Александр Осовцев:

«Я даже не могу себе представить, как интересно и весело будет, если Путин действительно помрёт именно сейчас. Ведь тогда 18-го марта один из этих … хм … аутсайдеров реально будет избран президентом. Вот даже только ради такого представления ему стоит помереть.».

Там же:

«Каков шанс предоставляется. Эдвард Радзинский: «У политика жизнь очень важна. Но иногда еще важнее для политика смерть».

Там же:

«А в чем проблема “умереть”? Если его состояние оценивают в 200 млрд.долл., то за один млрд вполне можно изменить внешность, создать новую личность, изобразить “смерть” оригинала и жить в какой-нить Кипрской республике в свое удовольствие.».

Немезида Светлана:

«Он и кашлял и сипел, кхекал, шмыгал носом. Но аудитория, не обращая внимания на Старика, с восторгом ловила Рыбку в мутном море сетевых сплетен……

Здравствуйте.)».

Там же

Мнения пользователей интернета о болезни гаранта рознятся. Кто-то уверен, что известие о недомогании призвано вызвать у «электората» жалость и мысль о том, какой же у нас хороший все-таки президент – работает, даже будучи простуженным. Кто-то считает, что временный отказ от участия в публичных мероприятиях под видом простуды – это тайм-аут, необходимый для того, чтобы определиться с реакцией на происходящее в стране и на мировой арене в свете последних событий (расстрел наемников ЧВК «Вагнера» в Сирии, резонансная катастрофа АН-148 под Москвой, новый виток американских санкций – ред.). Как бы там ни было, а здоровья Путину в соцсетях никто не желает. С чего бы это?

Обзор Составила Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики