RSS

Что же удивляться, что после этого Россия нравится только альтернативно одаренным аналитикам с политологами, прикормленным на Западе из нашего бюджета?

Можно было и не сомневаться, что привлекательность России для других стран и народов с каждым днем уменьшается. Очередное доказательство – рейтинг «мягкой силы», где мы не смогли войти даже в тридцатку.

«Мягкая сила» – это лидерство не за счет армий и денежных мешков, а благодаря культуре и устройству общества. Первая тройка рейтинга у Великобритании, Германии и США. Китай и тот умудрился замкнуть тридцатку.

А мы со своей духовностью, со своей священной Корсунью никому не интересны.

Вывод нормального человека: надо прекратить нападать на соседей, подальше спрятать ядерную дубину, открыть границы для туристов, вкладывать деньги в науку с образованием.

Вывод «патриота»: аннексировать еще парочку сопредельных регионов, ощетиниться ракетами, в срочном порядке вбухать полбюджета в армию. Ведь ОНИ нас не любят, а значит, могут в любой момент напасть!

Вы думаете, я сейчас шучу? – Ни разу, именно так и думают в Кремле.

Посмотрите на один простой факт: что пропагандирует за рубежом Russia Today и все ее варианты? Не то, как хороша Россия, не какая у нас богатая история, какая самобытная культура. Вовсе нет. Из положительного в РФ есть только Путин.

Вместо хороших новостей о нас RT рассказывает плохие новости о них. В духе «Дадим отпор поджигателям войны», «А у вас негров линчуют» и «Смотрите-смотрите, вон гей-парад пошел». Маргарита Симоньян гордо называет это альтернативной повесткой дня. Что же удивляться, что после этого Россия нравится только альтернативно одаренным аналитикам с политологами, прикормленным на Западе из нашего бюджета?

На отечественном лбу еще не зажил кровоподтек от граблей, на которые наступил СССР, а мы уже ищем новые. Хотя чего искать-то – вон, посмотрите на восток, там колосится съедобной травой Северная Корея. Это тоже страна «для внутреннего потребления», так как иностранцы бегут от нее, как от лепрозория. А внутри своя жизнь: там трепещет Обама, сборная побеждает на чемпионате мира по футболу, великий и мудрый вождь неуклонно ведет государство по пути к процветанию. И эта замечательная страна тоже почему-то никому не нравится.

В общем, все, как описано у Гайдара в «Гибели империи». Помешавшись с имперской идеей фикс, мы тратим деньги на ее иллюзорное величие, одновременно теряя страну. Ну а в нашем случае – еще и тратим бездарно.

оригинал – https://www.facebook.com/dgudkov/posts/956534147721359

автор – ДмитрийГудков

Комментарии

Комментарии