Российским чиновникам, приближённым к президенту, значительно усложнили жизнь. Теперь они должны несколько раз в неделю сдавать кал. Всё дело, надеемся, в повышенных мерах безопасности. Пишет телеграм-канал База.

О чрезвычайной бдительности всего окружения президента России к его здоровью слышали мы все. Однако тревога за организм первого лица вышла на новый уровень, – если раньше сотрудники, которым предстоит встреча с Владимиром Путиным, должны были отсидеть на двухнедельном карантине (что само по себе очень непросто, но об этом дальше), то теперь они ещё и сдают несколько раз в неделю анализы испражнений. Информацию о подобном изменении «Базе» подтвердили несколько осведомлённых источников.

Что касается самой изоляции, которая должна продолжаться две недели: множество сотрудников вынуждены проводить почти весь год на карантине. Как стало известно «Базе», среди работников Администрации президента и ФСО есть люди, которые «отсидели» за прошлый год более 150 дней – в одиночных номерах. Из-за этого у многих сотрудников даже начали возникать проблемы в семьях – не каждый спутник жизни готов принимать почти постоянное отсутствие дома второй половинки.

Как же выглядит изоляция «по-кремлёвски»?

Вы находитесь весь положенный срок в одиночном номере. С собой нельзя ни в коем случае проносить – почему-то – алкоголь, кофе, сигареты и ножи. Еду приносят несколько раз в день и ставят на специальный столик возле двери в номер. Выходить наружу категорически запрещено, передачи также запрещены. А если будет какое-то нарушение – изоляция сразу прекратится и нарушителя на мероприятие не допустят.

А весь кал вернут.