В одном из российских городов провели любопытный эксперимент – повесили портрет Путина прямо в лифте и установили камеру, которая должна была фиксировать реакцию жителей. Поскольку лифт не является местом, где ожидаешь увидеть портрет президента, а сами пассажиры кабинки часто не подозревают, что их снимают ради эксперимента, такой ход позволяет понимать, насколько граждане на самом деле одобряют деятельность нынешней верхушки страны. Есть подозрение, что самому Путину ролик бы очень не понравился.

– Твою мать! – замечает первый пассажир, пожилой мужчина. – Охренели, ёпта!

Другие жители дома тоже высказывают неприкрытое изумление – фыркают, фукают, и так далее. «А зачем это? Что, вербовка какая-то? Кто это вообще придумал?» – задается вопросом парень, попавший в кабинку вместе с девушкой. Он, как и многие другие граждане, пытается заглянуть за портрет, чтобы понять, как его отцепить, и замечает, что приделано намертво. Девушка парирует, что долго портрет тут не провисит, но своему спутнику советует его не трогать, потому что она увидела камеру.

– Ой, ** твою мать… какой дурак это повесил? – не сдерживается пожилая женщина, зашедшая в компании двух дам помоложе. Те тоже видят камеру и даже понимают, что их реакция может кого-то заинтересовать (возможно даже компетентные органы), но извиняться за слова попутчицы отнюдь не бросаются.

Две юные девушки видят в этом повод посмеяться. «Это что за хрень? Вы шутите, что ли?» – сквозь смех спрашивает одна, и уточняет у подруги, пишет ли камера звук. «Конечно», – отвечает товарка, но шутки в адрес Путина не прекращаются. Вторая девушка демонстративно становится в раболепную позу перед портретом, пока первая снимает происходящее на телефон.

– Ой… а нельзя сорвать? – спрашивает пенсионерка, вошедшая в лифт в компании дочери. – Мы тебя так… любим, – поправляется она под укоризненным взглядом спутницы, которая взглядом указывает на камеру.

За ними в лифт входит семья – двое взрослых с маленьким ребенком. «Здравствуй, Путин! Следишь за нами?» – озвучивает  карапуз животрепещущий вопрос вслед за мамой.


– What the f*ck? – задается вопросом следующая молодая пассажирка, как раз перед этим обсудившая на лестничной клетке появление портрета с предыдущей старушкой. – Куда обратиться, если я не хочу на это смотреть?

— Это худшее, что могло случиться с нашим домом после капремонта, – говорит еще одна девушка, снимающая обновленный интерьер лифта с «богоподобным» на телефон.

– Вы видели? Сейчас ему нарисуют рога… и усы! – продолжают глумиться жильцы над президентом, чей рейтинг, судя по заявлениям официальных источников, стабильно остается заоблачным.

– Ух ты, ** твою мать! – негодует следующий пожилой мужчина. – Чёрта повесили, б**ь!

А еще одна старушка, дождавшись лифта и увидев его новое убранство, просто разводит руками и не демонстрирует желания в него входить.

— Это Чайковский! – гордо заявляет бабушке очередной ребенок, оказавшийся в лифте.

Но мужчины, конечно, выражаются крепче: «О**ли, б**ь!» – коротко и емко.

Еще один представитель сильного пола всю дорогу в лифте молчит, но, уже выйдя, выдает фразу, которую камера «слышит»: «Б**ть, это пи**ц!»

Из всего вышесказанного складывается четкая картина того, как на самом деле россияне относятся к диктатору, который как раз собрался изменить конституцию, чтобы остаться на пожизненный срок. Может быть, кто-то, одурманенный зомбоящиком, до сих пор верит Путину, но у многих он уже сегодня вызывает открытую неприязнь. Это входит в жесткое противоречие потугами пропаганды по ТВ о том, что пока еще действующий президент якобы пользуется всенародной любовью.