Администрация голосовой социальной сети Clubhouse заблокировала аккаунт главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева. Об этом он сам сообщил в своем телеграм-канале.

Минаев рассказал, что в субботу принял участие в дискуссии о феминизме в Clubhouse. После завершения беседы его аккаунт оказался забанен. Доступ к аккаунтам телеведущего Павла Осовцова, выступившего модератором дискуссии, и еще одного участника журналиста Михаила Барышникова также ограничен. Теперь они не могут самостоятельно создавать “комнаты” для общения.

Минаев предполагает, что его забанили “после коллективного стукачества феминисток”.

“Казалось бы — коллективное затыкание рта оппоненту есть прерогатива токсичного, патриархального и косного зла. Но, как мы видим, прогрессивное, светлое и умное добро не нашло аргументов в свою пользу и обратилось к зарубежному товарищу-майору напрямую”, — написал журналист.

Как уточняет Esquire, в ходе дискуссии о феминизме, прошедшей 20 февраля, участники обсудили, что такое “адекватный феминизм” и когда он перерастает в фем-активизм, а также поспорили на тему патриархального общества.

Минаев находится в списке самых популярных пользователей Clubhouse, посчитал ранее телеграм-канал Digital Marketing Club Russia. Всего у Минаева 90 тысяч подписчиков в соцсети. Также в топ-5 попали блогер Илья Варламов, блогер Ксения Дукалис, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков и руководитель “Яндекс. Лавки” Илья Красильщик.

Ксения Дукалис, которая также принимала участие в дискуссии о феминизме, написала в инстаграме, что беседа была “непродуктивна и неприятна”, а на Минаева пожаловались не только женщины, но и мужчины.

Ранее в Clubhouse из-за жалоб пользователей заблокировали телеведущего Владимира Соловьева. Роскомнадзор направлял в адрес соцсети письмо с требованием восстановить его аккаунт.

Каспаров.ру