Ишаев, экс-губернатор Хабаровского края, экс-полпред президента в ДФО и экс-министр по делам Дальнего Востока задержан в Москве. https://clck.ru/FSLKK

Силовики просто в глубь веков копают. Ишаеву шьют нарушения в области лесозаготовок во времена его губернаторства (то есть, до 2009 года).

Если так, то можно брать тепленькими из постели буквально любого руководителя РФ с 1991 года. За нарушения в области чего угодно – от торговли нефтепродуктами до завоза продовольствия. Начиная, страшно сказать, с самого Путина времен его славного вице-мэрства в начале 90-х, во времена «бандитского Петербурга». Там богатый материал, его питерские депутаты еще тогда и изучали.

Что касается Ишаева, то это явно выстрел не из прошлого, а из самого что ни есть настоящего. Еще ельцинский тяжеловес Ишаев, правивший с 1991 по 2009 годы, остается влиятельной фигурой в своих краях. По слухам, на выборах он интриговал против кремлевского ставленника Шпорта в пользу Фургала.

Местные каналы пишут, что это не за Фургала взялись, хотя обыски в администрации идут. https://t.me/marinewolves/974

Но факт остается фактом, несмотря на все попытки загасить неприятного для Кремля, случайного губернатора Фургала, его рейтинг растет, а недовольство Москвой в регионе усиливается. Хабаровский край сильно обидели, лишив его статуса столицы ДФО в пользу Владивостока, чтобы помочь Кожемяке выиграть губернаторские выборы в Приморье. И Апэшечка продолжает чморить «неправильных» губернаторов, везде, куда их не смогли не пустить. Поскольку на Фургала еще, видимо, недостаточно нарыли или время еще не пришло (слишком уж прямолинейно – что злить народ дополнительно), взялись за Ишаева.

Старый, кстати, приёмчик. Сразу вспоминается экс-губернатор Челябинской области, очень популярный там Юревич. В 2014-м его без объяснения причин, с рейтингом почти 70%, спешно сняли, не дав пойти на второй срок, и назначили Дубровского. Юревич же вместо того, чтобы сидеть тихо, полез в политику, пытался избраться в Госдуму в 2016 году. Его и с этих выборов сняли со скандалом. А в 2017-м задним числом вспомнили старые грехи. Теперь Юревич в бегах, а на родине против него уголовное дело по факту получения миллионных взяток во времена губернаторства.


Мораль для всех бывших проста – вышибли из власти, сиди и не чирикай.

Кто еще что-то не понял?

Оригинал: Телеграм-канал “Серпом по”

https://t.me/SerpomPo/2906