COVID-19. Китай должен заплатить за преступление против человечества

Блогосфера о докладе 5 разведок по роли Китая в распространении коронавируса.

Лаборатория P4 в китайской Ухани, где, предположительно, ученые проводили исследования генетических модификаций коронавируса.

Мировые социальные сети буквально взорвались от новости, которую опубликовала австралийская газета Daily Telegraph о том, что пять крупнейших западных спецслужб считают, что Китай скрывал или уничтожал данные о вспышке коронавируса. Издание ссылается на досье спецслужб США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании, где утверждается, что Пекин заставлял высказывающихся о вирусе врачей замолчать или “исчезнуть”. Китай также уничтожал доказательства наличия коронавируса в лабораториях и отказывался предоставлять биоматериалы ученым, работающим над вакциной.

Также спецслужбы 5 стран считают, что Китай еще в начале декабря узнал о передаче вируса от человека человеку, однако “отрицал это до 20 января”. В том же обвиняют в докладе и Всемирную организацию здравоохранения.  Мы собрали для вас наиболее интересные комментарии в социальных сетях.

Телеграм-канал «Железный занавес»

Прямо в эти минуты в глобальной политике происходят тектонические сдвиги. Этой ночью Daily Telegraph опубликовал досье (https://www.dailytelegraph.com.au/coronavirus/bombshell-dossier-lays-out-case-against-chinese-bat-virus-program/news-story/55add857058731c9c71c0e96ad17da60), собранное спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Данные разведок заполняют некоторые белые пятна в истории распространения COVID-19 и это шокирует.

Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека к человеку. И на государственном уровне занимался укрывательством глобальной катастрофы и уничтожением всех улик. Так 31.12 из государственного поисковика были исключены запросы «пневмония Ухань», «рынок морепродуктов Ухань», «вариации SARS». Спустя 3 дня Национальный комитет здравоохранения КНР потребовал уничтожить образцы коронавируса и запретил публикацию информации о новом заболевании. Власти Тайваня к этому моменту уже вовсю били тревогу, и очень похоже, что вирусу просто дали время распространиться. Только 20 января власти Китая рассказали о новом вирусе общественности.

Но главное в досье – это фигура Ши Чжэнли. Эксперт работала в Уханьской виурсной лаборатории – единственной в КНР с четвертым уровнем биобезопасности. Группа Ши специализировалась на исследовании коронавирусов летучих мышей. И вот, серия озадачивающих совпадений:

2013 год: Группа Ши Чжэнли проводит исследование образцов фекалий летучих мышей в пещере в провинции Юннань. Образцы вирусов на 96,2% совпадают с SARS-CoV-2

2015 год: Группа проводит эксперименты по синтезу SARS-подобных коронавирусов, чтобы доказать, что они могут передаваться от летучей мыши к человеку.

Март 2019 год: Ши Чжэнли публикует научную работу «Коронавирусы летучих мышей», где рассказывает об их высоком потенциале и возможности передачи человеку.

Всего через несколько часов после публикации досье правительство США развернуло полномасштабную проверку Техасских университетов, имевших связь с группой Ши Чжэнли. Любопытно, что в новом расследовании фигурируют также такие корпорации как Huawei, Zoom и China Petroleum.

Роль суперлаборатории в Ухане становится очевидной, а обвинения Китая в разработке биологического оружия звучат все более и более убедительно. Мировое сообщество должно заняться тщательным расследованием этого биологического Чернобыля – всей цепочки появления заболевания в КНР и последующих вспышках в других странах. А Китай должен заплатить за очевидное преступление против человечества – сокрытие фактов, халатность, лицемерие и ложь.

Телеграм-канал «Андрей Медведев»

Это на самом деле для Китая весьма нехороший знак. Потому что видимо, речь идет о консолидированной позиции всех англосаксонских стран, которые готовы вместе обвинять официальный Пекин в распространении вируса.

Альянс пяти разведок  США, Британии,  Австралии, Новой Зеландии и Канады – «Пять глаз» это коллективный инструмент англосаксов, который работает только и исключительно на эти страны и на задачи только англосаксонских элит.

Про сотрудничество разведок США и Великобритании договорились еще в 1940 году Черчилль и Рузвельт. В 1948 к формальному соглашению присоединились Канада, в 1956 Австралия и Новая Зеландия. Когда Франция захотела вступить в альянс ей отказали.

При этом «Пять глаз» работает с разведками НАТО, с разведками Пакистана и КСА, но  это жестко изолированный альянс.Как раз «Пять глаз» совсместно разработали систему глобального слежения «Эшелон», они же это системы PRISM, XKeyscore, Tempora, MUSCULAR и STATEROOM.

Австралийская разведка и спецназ в Афганистане – это тоже результат сотрудничества внутри альянса. Как и новозеландский спецназ в тех же краях. Хотя где Австралия, а где Кандагар.

Внутри альянса идет постоянный обмен информацией о гражданах. АНБ имеет право следить за гражданами Великобритании. Когда-то, по просьбе Маргарет Тэтчер канадские спецслужбы следили за членами британского кабинета министров.

Собственно, беглый Эдвард Сноуден когда-то  рассказал, что в этом и есть суть «Пяти глаз» – обход внутреннего законодательства и слежка за своими гражданами руками разведслужб союзников по альянсу. Как в целом это работает – разведка Новой Зеландии собирает данные по своему региону , отправляет союзникам. Или Австралийские спецслужбы работают по китайской диаспоре у себя, данные уходят всем союзникам. Потому что скажем в Канаде, китайская диаспора тоже огромная.

То есть утечка, про якобы ответственность суперлаборатории в Ухане, и обвинения Китая в разработке биологического оружия, от альянса «Пять глаз» это не про позицию разведки. Это про позицию элит всех пяти стран. И значит, на Китай сейчас начнут очень сильно давить. Причем, для альянса нет разницы, что собрать реальные данные, что сфабриковать нужное как бы убедительное досье из разрозненных документов. Причем, второе более вероятно.

Телеграм-канал «Серпом по»

В мире ок. 3,5 млн зараженных и почти 250 тыс. умерших от вируса (https://www.worldometers.info/coronavirus/). Остановить эпидемию пока удалось немногим. В Италии,  в Нью-Йорке за последние сутки снова пошла вверх кривая смертей.

На фоне всеобщей усталости обвинения в адрес Китая звучат все сильнее. Только за день подтверждения вины КНР выдали два СМИ. Австралийская Daily Telegraph,  (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8389571)ссылаясь на досье  западного разведсоюза «Пять глаз» уверяет, что китайцы скрывали доказательства вспышки COVID-19.  По уверению Fox News, (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8389581) «70-75% из 17 разведывательных ведомств США» считают, что вирус появился из лаборатории Ухани. Против КНР подают иски граждане, а Трамп уже пригрозил повышением пошлин на китайские товары.

(https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8386537)Россия, как и ВОЗ,  в вину Китая не верит. Но, объяснять рост числа заболевших – почти 135 тыс.  (+10 633)  и смертей – ок. 1,3 тыс. (+58)  (https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/)чем-то надо. Академик Чучалин (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eadb27c9a79475a4495c372) предположил, что  вспышку в Москве – 68,6тыс. (+5948) (https://t.me/COVID2019_official/475) дали очереди у метро в первый день пропускного режима.

Возможно, только винить в этом надо не граждан, а Собянина и Баранова.

Анатолий Несмиян

А по мнению блогера и политического аналитика Анатолия Несмияна – ведущие англосаксонские державы выдвинули ультиматум Китаю.

Комментарии

Комментарии