ЦРУ определило вероятного убийцу журналиста Джамаля Хашогги: это наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман

ЦРУ фактически опровергает заявления саудовских властей о том, что она вообще не имеет отношения к этому преступлению

Центральное разведывательное управление пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Поэтому все заявления саудовских властей о том, что она вообще не имеет отношения к этому преступлению опровергаются, сообщает  The Washington Post.

ЦРУ исследовала несколько источников, в частности телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Салмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он делал Джамалу Хашогги. Этот звонок перехватила разведка США.

Халид сказал журналисту, что он должен появиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и уверял его в том, что это безопасно. Издание отмечает, что Халид сделал звонок по просьбе своего брата.

Официальный Эр-Рияд отрицает причастность к убийству высшего руководства страны.  Халид бин Салман также заявил, что никогда не разговаривал с Джамалем Хашогги.

“Как мы уже сказали Washington Post, последний мой с ним контакт был в текстовом формате 26 октября 2017. Я никогда не говорил с ним по телефону и не призывал ехать в Турцию”, – заявил Халид.

Если причастность наследного принца Саудовской Аравии к этому убийству будет доказана, это создаст большие проблемы для администрации президента США, которая сделала ставку на тесное сотрудничество с принцем Мухаммедом бен Салманом. Его рассматривают как ключевого союзника США на Ближнем Востоке.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики