RSS

Cупруга главы Роснефти требует уничтожить тираж “Новой газеты” со статей о  яхте

  • Written by:

Наличие яхты стоимостью сто миллионов долларов  государственный служайщий Сечин не отрицает

Жена главы Роснефти Игоря Сечина Ольга  подала иск к “Новой газете”

Сечиной не нравится журналистское расследование, в котором идёт речь о том, что она, будучи супругой главы менеджера государственной компании отдыхает на яхте “Принцесса Ольга” стоимостью   $100 миллионов. Об этом, сообщила “Новая газета”.

Ольга и Игорь Сечины. Фото с сайта navalny.com

Ольга и Игорь Сечины. Фото с сайта navalny.com

В иске, поданном от имени Сечиной озвучивается требование удалить материал с сайта “Новой газеты”, а также уничтожить весь бумажный тираж газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования. Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

По мнению юристов Сечиной – “Новая газета”, ее главный редактор газеты Дмитрий Муратов,  и автор публикации журналист Роман Анин нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. При этом свой отдых, по мнению главы Фонда Борьбы с коррупцией Алексея Навального, носящего все признаки коррупции, на  яхте Сечина не опровергает.

Как известно – “Новая газета” ранее опубликовала на своем сайте статью “Секрет “Принцессы Ольги”, в которой рассказывается, что Сечин недавно женился на Ольге Рожковой, взявшей фамилию супруга. В ее аккаунте в Instagram, журналисты обнаружили, что Сечина регулярно публикует с фотографии с борта некой яхты, очень похожей  на спущенную на воду в 2013 году “Сейнт Принцесс Ольга”, считающуюся одной из самых роскошных в мире.

 

 

Комментарии

Комментарии