«Киберпанк — это антиутопическое будущее, это примерно в пяти минутах от нашего собственного существования»

Наконец-то вышла долгожданная игра Cyberpunk 2077, и геймеры во всем мире готовы погрузиться в насыщенный боевыми действиями триллер, действие которого происходит в антиутопическом мире, который возможно очень похож на наш собственный мир в недалеком будущем, – пишет издание The Futurism.com

Интересно, что игра основана на серии настольных игр, похожих на Dungeons and Dragons, под брендом Cyberpunk, датируемых концом 1980-х годов, созданных игровым дизайнером Майком Пондсмитом, который теперь предлагает свой собственный анализ их значения.

Пондсмит рассказал BBC о том, что сюжет игры был  задуман в качестве «предупреждения». «Мы не должны оказаться в таком мире».

Ночной Город

Суровая ролевая игра рисует мрачную картину Ночного города, вымышленного и обширного мегаполиса, в котором правят бал жадные мегакорпорации, а пытающиеся выжить в атмосфере всеобъемлющего насилия люди прибегают к различным незаконными кибернетическими улучшениями своих тел.

Но это также комментарий, сказал Пондсмит, об обществе и наших отношениях с технологиями.

«Киберпанк — это антиутопическое будущее, это примерно в пяти минутах от нашего собственного существования», – сказал Пондсмит телеведущей. «Технология находится на пару ступеней выше и так далее, но в этой конкретной вселенной технологии не подходят для людей. Загрязнение растет, преступность растет, а социальное и экономическое неравенство просто чудовищно».

Это антиутопическое будущее не только рисует тревожную картину окружающей среды. «В какой-то момент вы посмотрите на руки своего персонажа и скажете:« Ух ты, мои руки металлические до локтей? » Что ж, это немного жутко, это кажется неправильным », – сказал BBC дизайнер игры .

Часы Обратного Отсчета запущены

Пондсмит также сказал, что, по его мнению, «у нас не хватает времени, и нам нужно начать действовать вместе».

Несмотря на мрачное будущее, которое рисуют игры, он настроен оптимистично и видит «признаки того, что люди на самом деле хотят что-то изменить к лучшему».