Cын Рогозина передумал покупать элитный лимузин за гос. счет

Очередное расследование ФБК сэкономило 8,5 млн. бюджетных средств

После того, как вчера ФБК А. Навального опубликовал результаты очередного расследования и рассказал широкой общественности о том, что Авиационный комплекс им. Илюшина собирается купить автомобиль Audi A8 D5 Long Limousine Quattro стоимостью в 8,5 млн. руб. якобы для нужд компании, конкурс на закупку машины был отменен. Соответствующее сообщение появилось сегодня в телеграмм-канале «Кролик с Неглинной».

Согласно данным источника, ссылающегося на видео-ролик, размещенный на официальном Ютуб-канале «Фонда борьбы с коррупцией», машина покупалась для гендиректора упомянутой выше компании А. Рогозина, который недавно занял пост главы «Роскосмоса». Так вот, пишет «Кролик с Неглинной», сразу после того, как в интернете появилось видео, раскрывающее истинное предназначение недешевой машины, на сайте госзакупок было размещено сообщение об отмене закупки:

Отметим, что автомобиль, о котором идет речь – Audi A8 D5 Long Limousine Quattro стоимостью в 8,5 млн. рублей.

Машина должна была быть в топовой комплектации – с кожаными сидениями, оборудованными функцией массажа, панорамной крышей, системой ионизации воздуха, аудио-системой Bang&Olufsen и прочими «плюшками».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики