Известный политик, один из ближайших соратников Алексея Навального, Леонид Волков прокомментировал у себя в Телеграм ситуацию, которая сложилась в связи с тем, что руководство больницы, в которой был с отравлением госпитализирован Алексей Навальный препятствуют его переводу в другое медицинское учреждение.

Все, что сейчас происходит вокруг Навального, а происходит спецоперация — недопуск врача, недопуск жены, огромное количество силовиков, отказ в транспортировке — направлено на одну исключительно цель. И это не лечение пациента, конечно.

Цель: сокрытие следов преступления. Сделать так, чтобы токсин невозможно было определить. Чтобы никто не получил доступ к биоматериалам. Чтобы не было убедительных доказательств того, каким именно веществом и как именно его отравили. Ну и что, что это очень вредит выбору оптимального лечения.

Зато — зато это позволит Кремлю играть в любимую игру. Как с Боингом. Выдвинуть 300 разных версий любой степени абсурдности (кроме очевидной и верной), и кричать “а какие ваши доказательства” в ответ на очевидное. Ну и, собственно, они уже и начали это делать.

Напомним, что утром, 20 августа Алексея Навального в тяжелом состоянии сняли с самолета и госпитализировали в реанимационное отделение 1-й больницы скорой помощи города Омска. Позднее стало известно о том, что врачебный коллектив, под руководством главврача члена Единой России Александра Мураховского, буквально издевались над его женой, отказывая ей в посещении под тем предлогом, что Навальный (который лежит без сознания, подключенный к аппарату искусственного дыхания не давал своего согласия на посещение),