Задержанные по делу "Артподготовки". Фото: "Досье"
То, что сотрудники ФСБ выдают себя за тайных свидетелей для фабрикации политических уголовных дел, а потом давят на суд, чтобы получить нужные приговоры, было известно всегда. Однако до сегодняшнего момента  не было прямых доказательств всего этого.
Простое недовольство властью и кухонные разговоры о политике превращаются в тюремные сроки за экстремизм и массовые беспорядки. Теперь, -благодаря расследованию проекта “Досье”  эти доказательства у нас есть. Проект Досье сумел получить показания внештатного сотрудника ФСБ Вадима Майорова. На примере дела Артподготовки Майоров раскрывает, как фсбэшники сами придумывают преступления, сами фабрикуют улики, изображают свидетелей, диктуют приговоры и отправляют людей в тюрьму на долгие годы. Сам Майоров, который по его собственным словам, раскаялся в том, чем занимался,  в итоге сбежал за границу и попросил убежище в одной из стран.
И для современной России рассказ экс-фсбшника дает редкую возможность заглянуть внутрь системы, которая поставила фабрикацию политических уголовных дел на поток.