Пиарщики памфиловского Центризбиркома совершили досадную ошибку, когда разместили на своем аккаунте в Твиттере опрос, который должен был выяснить отношение аудитории к голосованию в течение нескольких дней – так как результат, мягко говоря, не соответствовал ожиданиям.
Подручные Эллы Памфиловой спросили: “Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?”. 94% участников опроса высказались против многодневного голосования, призванного облегчить жизнь фальсификаторов выборов и только 6% п
Из 754 пользователей, которые участвовали в опросе, проголосовали против многодневного голосования высказались 94% и лишь 6% – за. Не мудрено, что опрос был вскоре удален.


В аналогичном опросе, который был размещен в социальной сети Vkontakte к 6 часам вечера по московскому времени против высказались 88% или 704 из проголосовавших 800 человек.

 


Напомним, что 21 июля т.н. российский «парламент» большинством голосов проголосовал за поправки в избирательное законодательство, которые позволят властям проводить выборы любых уровней в течение трех дней. Нововведение перед этим было «обкатано» Кремлем на т. н. «всенародном голосовании» по внесению изменений в Конституцию, которое проходило в РФ с 26 июня по первое июля включительно. Как показала практика – многодневные голосование создают идеальные условия для фальсификации, а также практически нивелируют усилия независимых наблюдателей.