Да, Путин, мы хотим, как в Париже

Еще одно наглядное свидетельство того, что именно забастовки и массовые протесты – самое эффективное средство воздействия на власти. Сегодня стало известно о том, что французский премьер Эдуард Филипп заявил о том, что власти Франции намерены отменить непопулярную пенсионную реформу, которая, в том числе, подразумевала и повышение пенсионного возраста.

Массовые протестные акции и забастовки, не прекращающиеся на протяжении целого года, а также движение «Желтых жилетов» одержали важную победу…  Для воровского путинского режима, который буквально захлебывается от ненависти при виде любых акций протеста, направленных против антинародных действий властей в любой стране, в том числе и во Франции, такой исход многомесячной борьбы, неприятен в особенности, ведь он показывает в очередной раз, что единственный язык, который понимают власти любой страны – это язык силы. Только улицы и площади, заполненные народом, готовым отстаивать свои права – является весомым аргументом для властей. Петиции, переговоры и челобитные не работают.

В этой связи гниловатая фразочка Путина: «Вы что, хотите, как в Париже?» приобретает совсем иное звучание. Да, черт возьми! Хотим. Иначе вы не понимаете.  В этой связи становится немного стыдно за теплохладную реакцию наших соотечественников на пенсионную реформу и другие антинародные действия властей. Что еще должно произойти, чтобы россияне перестали терпеть издевательства и унижения со стороны так называемого государства, чтобы к ним, как к тем же французам пришло понимание того, что трусливое сидение на пятой точке всегда обходится дороже, чем активная гражданская позиция

Впрочем, я уверена, что путинский режим, который продолжает уничтожать оставшиеся социальные и гражданские права народа, рано или поздно, все-таки заставит наших флегматичных сограждан массово выйти на улицы и уже не уходить оттуда, до тех пор, нелегитимный диктатор и воровская клика из чиновников, чекистов, ментов и олигархов.

Александра Мельник