В социальных сетях обратили на то, что на сайте сервиса «Платон», с помощью которого с водителей грузовых автомобилей собирают «дань» за пользование дорогами появилась позиция «легковой автомобиль». О чем это может говорить? Очевидно, что случайно, по ошибке программистов этот пункт в меню появиться не мог. А это значит, что в ближайшем будущем (о чем предупреждали все критики системы «Платон» с самого начала), планируется сбор дани в пользу приближенных к Путину братьев Ротенбергов не только с грузового транспорта, но и с обычных автомобилистов.

Кстати, в феврале будущего года операторы «Платона» очередной раз поднимут ставку для грузовиков, что, разумеется, повлечёт за собой рост цен на продукты и товары первой необходимости!

Надо понимать, что система «Платон» — это не про грузовики. За пользование «Платоном» каждый россиянин платит на кассах в магазинах – производители включают «дань Ротенбергам» в стоимость доставки, а перевозчики, благодаря «Платону» уже давно работают на грани рентабельности. А это значит, что косвенно дань Ротенбергам уже платят все россияне.

А теперь ненасытные друзья Путина, в дополнении к этому, видимо хотят получать прямую дань, с каждого автовладельца. И ведь неспроста в стране повсеместно вводится система ЭРА-ГЛОНАСС. Она станет основным элементом слежки за перемещениями автомобилистов и расчёта «налога» в системе Платон.
Только массовые протесты россиян по всей стране смогут остановить этот грабёж.

Напомним, что в 2014 году правительство России без какого-либо конкурса выбрало компанию «РТ-Инвест Транспортные Системы», принадлежащей сыну Аркадия Ротенберга Игорю, который отвечает за разработку и внедрение системы Платон (расшифровывается как плата за тонну. – Ред.), которая позволяет взимать дорожные сборы с водителей большегрузных транспортных средств весом более 12 тонн. В разработке участвовало также ООО «РТ-Инвест», созданное при участии «РОСТЕХа». В том же году Росавтодор подписал концессионное соглашение сроком на 13 лет с «РТ-Инвест Транспортные Системы». В 2015 году Игорь Ротенберг стал владельцем доли Ростеха (25,01%) в РТ-Инвест.

Внедрение системы “Платон” вызвало массовые протесты водителей по всей стране, но, к сожалению, было встречено равнодушно большинством населения.