Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Даниил Константинов: Доверие к государству – опасное заблуждение

Прочитал про мам, которые сдают своих детей в полицию и мило общаются со следователем во время избрания меры пресечения сыну, одновременно выталкиваю из зала тех, кто пришел его поддержать.

В основе подобного поведения лежит такое явление как доверию к государству. Доверие к государству в целом, и к правоохранительным органам в частности. Людям почему-то кажется, что государство это олицетворение какой-то мудрой руководящей силы, доброй по своей природе. И дядя милиционер (варианты: опер, следователь, прокурор, судья), как частное проявление этой руководящей силы, тоже обязательно должен быть добрым. И если с ними будешь по-хорошему, то и они тебе ответят тем же.

Доверие к государству – опасное заблуждение. Госаппарат состоит из людей со всеми присущими им недостатками, причем из людей преимущественно нехороших, злых, эгоистичных и подлых. Иначе как можно подняться по карьерной лестнице в ТАКОЙ системе. Поэтому ждать от них проявлений альтруизма не приходится. Особенно это касается силовиков с их профдеформаций и устойчивой привычкой к обману и насилию.

На самом деле, верить им нельзя. Упаси вас Господь поверить заверениям следователя, что надо пойти на сотрудничество со следствием и тогда все закончится наилучшим образом. Все ровно наоборот. Чем больше вы будете с ними сотрудничать, тем глубже вы будете себя закапывать. Следователь, а вслед за ним прокурор и судья получат от вас все, что им нужно и больше о вас не вспомнят. Я встречался в СИЗО с людьми, которые активно сотрудничали со следствием, а потом следователь, получив от них все, что ему нужно, благополучно исчезал, забыв и о них и о своих обязательствах.

Не верьте ментам (во всех их ипостасях). Все это сочувствующие вам, симпатичные люди, которые пытаются вам “помочь” хотят вас просто обмануть, воспользоваться вами для получения новых званий, для отработки плана и выполнения поставленных перед ними их руководством задач.

И посему очень смешно выглядят мамаши, пытающиеся наладить с ними отношения, понравится им. Они заставят (если получится) своих сыновей пойти на поводу у следствия и обеспечат им долгую путевку на Север. В специальном вагоне, где иногда дают кипяток.

P.S.

“По просьбе защиты судья Артемов снял этот вопрос и отправился в совещательную комнату. Следователь решения не дождался, но, выходя из зала, подошел к Наталье Конон и вкрадчивым тоном сказал:

— Вы на меня не обижайтесь. Ничего с ним не произойдет. Месяцок посидит, и все.

— Да я не обижаюсь на вас, — улыбнулась женщина и приобняла следователя за плечо” – ссылка в комментах.

Комментарии

Комментарии

Adblock Detected!

Наше издание живет за счет рекламы, будем благодарны Вам, если добавите наш сайт в список исключений Вашего Адблокера. Заранее спасибо