Даниил Константинов: На наших глазах осуществляется перекройка всей государственной системы в интересах одного правящего лица, а все молчат

Больше всего во всем происходящем меня поражает абсолютная апатия общества. На наших глазах осуществляется перекройка всей государственной системы в интересах одного правящего лица, а все молчат. Молчат все чиновники и все депутаты, покорно кивая головой. Молчит вся системная оппозиция. Молчит даже несистемная оппозиция. Ни одного пикета, ни одного митинга, ни одного стихийного выступления. Тишь да благодать. Все сидят тише воды и ниже травы.

А ведь ещё совсем недавно – летом-осенью прошлого года – Москва бурлила от негодования по вроде бы совершенно неважному на фоне нынешних событий поводу – недоску оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. И вот, что интересно. Тогда лидеры оппозиции были готовы немедленно выводить людей на улицы ради участия в фейковых псевдовыборах. Сейчас они уже не хотят выходить на улицы. Так что же!? Дело было в мандатах!? За них стоило побороться? Или в чем-то другом? Или все-таки прав был я, утверждая, что власть нанесла оппозиции превентивный удар в преддверии грядущих, более серьёзных событий!? И теперь выходить уже просто некому.

Точного ответа я не знаю. Зато я знаю определённо, что вижу множество возмущенных постов о происходящем прямо сейчас “государственном перевороте” (так назывпют эти события авторы) и ни одного призыва выйти на улицу.

Прошу прощения, один призыв я все-таки увидел. От Леонида Развозжаева, представляющего “Левый Фронт”. Леваки готовы выходить на улицу, хотя, казалось бы, это не их специализация. А вот вожди либералов молчат. Все. Поголовно.

Ни одного призыва выйти на улицу. Ни одной заявки на митинг шествие (по крайней мере мне об этом не известно). Ни одного, даже одиночного пикета.

Ничего.

Общество молчит. Оппозиция молчит. Все молчат.

Комментарии

Комментарии