О нем слагают стихи и пишут песни, ему посвящают видеоролики, его “Список книг” переходит “из рук в руки” из одного аккаунта в другой, кочует по телеграмм-каналам.
Да, пожалуй, так и надо умирать. Молодым и несломленным (хотя бы внешне), оставив после себя загадки о собственной смерти.
Похоже, что русские ультраправые получили своего героя. И уже не важно, разочаровался он или нет, раскаялся ли в своих преступлениях или этих преступлений вовсе не было. Стал ли он либертарианцем или остался нацистом. Всё это вторично.
Смерть в Челябинском СИЗО все спишет. И прошлые преступления и проступки, и душевные метания, и идейные поиски с причудливым результатом.
Стал либертарианцем!? Ну и что!? Среди молодых праворадикалов уже достаточно либертарианцев – белых либертарианцев)
Разочаровался и раскаялся. Непонятно. Он это или не он. И в каких обстоятельствах разочаровался и раскаялся!? После трех месяцев пыток, по дороге в Москву на очередное судилище, где светило пожизненное.
Совершал убийства!? Это кто вам сказал, Следственный комитет? Бугага. Прекратите. СК возглавляет чувак, который лично вывозил журналиста в лес и грозился отрезать ему голову. Следственный комитет заляпан уже так, что пожалуй ему уже не верят даже тогда, когда он говорит правду.
Вот только одна проблема. Нет у Тесака преемника, который мог бы подхватил его знамя из рук продолжить его дело. А без преемников такие сакральные жертвы не работает.
И тем не менее, культ Тесака возникает.