RSS

Даниил Константинов не признал обвинений в убийстве

Политический активист Даниил Константинов не признал обвинений в убийстве. 15 июля Чертановский суд Москвы допросил его. Константинов настаивает на наличии у него алиби, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, он в момент убийства отмечал день рождения матери в ресторане китайской кухни “Дайкон”, что могут подтвердить ряд свидетелей, и преступления совершить не мог. “В тот день вечером на автомобиле мы с женой заехали за родителями и вместе с ними приехали в ресторан “Дайкон”. В “Дайконе” их ждали друзья, Ольденбург-Свинцовы. В ресторане “Дайкон” мы сделали несколько фото на мамин фотоаппарат”, – сказал подсудимый.

Согласно показаниям Константинова, ножевым боем он не занимался, холодного оружия с собой не носил, а уголовное преследование в свой адрес считает последствием своего отказа сотрудничать с Центром по борьбе с экстремизмом МВД России.

Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты об отводе прокурору, не найдя для этого оснований, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат подсудимого Денис Зацепин. “По ряду оснований мы требовали отвода прокурора Ильина, с этим были согласны все адвокаты и наш клиент, однако отец потерпевшего наше ходатайство не поддержал, в итоге суд отказался отвести обвинителя”, – сказал адвокат.

Это уже второй процесс: в декабре 2013 года Чертановский суд Москвы со стадии приговора возобновил судебное следствие по этому делу, материалы возвратили в прокуратуру для устранения нарушений.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро “Улица академика Янгеля” Константинов поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от ранения скончался.

Комментарии

Комментарии