Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Даниил Константинов об убийстве активистки Елены Григорьевой: “как предотвратить такие трагедии в будущем?”

Сижу вот и думаю о смерти Елены Григорьевой, активистки из Санкт-Петербурга, найденной сегодня мёртвой у своего дома с изрезанной спиной, лицом и следами удушения. Кто это мог сделать и зачем? Кому она реально мешала!? И, самое главное, как предотвратить такие трагедии в будущем?

Остановлюсь на последнем вопросе, ибо лишь на него и можно ответить определённо.

Наверное, надо учиться защищаться. Учиться и приобретать средства защиты. Любые: от перцового балончика до травмата, ибо боевого легального оружия для граждан у нас не предусмотрено. Покупайте все, что можете купить в оружейном магазине, берите из дома все, что можете взять. Лучше иметь при себе хоть что-то, чем оказаться безоружным против вооружённых нападающих. И да, лучше ранить или даже убить нападавшего (пусть даже с перспективой тюремного срока), чем оказаться в гробу. Вряд ли с этим кто-то станет спорить.

Не ходите одни. Ходите парами или группами, особенно поздно вечером или ночью. Просите ваших близких встретить вас или проводить, когда вы поздно возвращаетесь домой. Если близких нет, попросите знакомых или соратников, ведь таковые у активистов точно должны быть.

Организуйте группы сопровождения активистов, которым поступают угрозы. Пусть таких активистов/активистов сопровождает всегда пара человек. Не выходите на улицу и не возвращайтесь домой, если сопровождающих нет.

Создайте хотя бы одну дружину из мужчин-активистов, участники которой смогут формировать такие группы сопровождения. Киньте клич, соберите хотя бы с десяток мужчин, разбейте их на двойки, которые смогут сопровождать женщин домой. Пусть эти мужчины обзаведутся любыми доступными средствами защиты. Повторю ещё раз: лучше оказаться в тюрьме, чем в могиле. Пусть носят с собой все, что могут носить.

Добейтесь того, чтобы ваши заявления об угрозах и нападения принимались. Как!? Да как угодно. Это что за разговор, что погибшая женщина неоднократно обращалась в полицию и все безрезультатно!? Ходите в полицию вместе, настаивайте, подавайте заявления о преступлениях, снимайте происходящее на камеру, обжалуйте отказы, поднимайте шум. Прикуйте себя наручниками к отделу, если ничего больше не помогает.

Займитесь этим или вас всех убьют поодиночке.

Или эмигрируйте. Соберите эти угрозы, зафиксируйте их и выезжайте из страны. Найдите безопасную страну и запросите убежище, предоставив властям все собранные материалы. Жизнь лучше смерти, а жизнь в эмиграции все равно лучше смерти на Родине.

Не знаете, как уехать и получить убежище? Спросите у меня, я подскажу. Или подскажет кто-то другой, уже немало людей в эмиграции.

Но только делайте хоть что-то. Не опускайте руки. Не ждите безвольно смерти.

Комментарии

Комментарии