Даниил Константинов: почему марши в защиту политзаключенных не проводят в сторону СИЗО и судов, где их судят?

Прошел очередной марш в защиту политзаключенных и против политических репрессий. Точнее не марш, а прогулки по Москве с теми же целями и лозунгами.

Лично я только поддерживаю подобные мероприятия. Но еще с тех пор, когда я сам был политзаключенным и томился в СИЗО, я задумывался, а почему Марши в защиту политзаключенных не проводят в направлении самих политзаключенных? Например, в сторону следственных изоляторов, где они содержатся, а еще лучше в направлении судов, где их судят.

Ведь это логично, правда!? Поддерживать политзаключенных именно там, где им приходится тяжелее всего или там, где решается их судьба. Особенно это касается судов, которые потеряли всякий стыд и какой-либо страх и штампуют приговоры невиновным без всякого для себя напряжения.

Так, может быть, стоит создать это напряжение ? Может, есть смысл проводить марши в защиту политзаключенных по направлению к судам, где их судят? И проводить митинги около этих судов, совмещая их с посещением самих судов в знак солидарности с политзеками.


«…даже десяти тысяч, которые примерно и выходят на несанкционированные акции в Москве, хватит, чтобы парализовать любое судилище. И это, замечу, без всякого насилия!»


Представляете себе, стотысячный марш против политических репрессий в направлении суда, где рассматривается «московское дело»!? С грандиозным митингом у стен суда, плавно переходящим в посещение судебного заседания.

Ну, хорошо. Не сто тысяч, а, скажем, пятьдесят. Пятьдесят тысяч демонстрантов у суда и в самом суде. Перекрыв все подъезды, заполонив все коридоры и лестничные площадки, оглашая пятьюдесятью тысячами глоток крики «Свободу политзаключенным» и «Нет политическим репрессиям», так что никакой физической возможности судить политзеков в такой обстановке уже не будет.

Читайте также:  Нас ждёт - перестройка!.. но: "Перестройка контрольно-надзорных органов"

Да даже десяти тысяч, которые примерно и выходят на несанкционированные акции в Москве, хватит, чтобы парализовать любое судилище. И это, замечу, без всякого насилия!

Скажете, что приставы и Росгвардия разгонят такой митинг и очистят здание суда от протестующих? А вы попробуйте очистите здание с несколькими этажами и коридорами от десяти тысяч человек. Вряд ли из этого что-то получится.

Вот это была бы акция, вот это был бы флэшмоб! Гигантский митинг поддержки политзаключенных у суда и в суде. Думаю, такое мероприятие было бы много результативнее любых других акций. Уж точно результативнее обычных прогулок по городу с ритуальным хлопаньем в ладоши.

Вот какие мысли приходят мне в голову в эти дни. И вот какие мысли посещали меня, когда я сидел в СИЗО.
P.S. Данным постом я никого не хочу задеть или обидеть. Я просто передаю свое видение, свои идеи. Кроме того, просьба всем, кто придерживается идеи «вы за границей, так сидите тихо и не высказывайтесь» или «так приезжай и сделай лучше» проходить мимо и не вступать со мной в дискуссию. Я уже много раз объяснял, почему я нахожусь за границей, что мне мешает вернуться сейчас и почему я считаю возможным высказываться.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии