Некоторых антибиотиков, используемых в лечении коронавирусной инфекции, не хватит в Новосибирской области даже на день. Минздрав региона признал, что дефицит препаратов “большой”, написала 3 ноября Тайга.инфо.

Менее четверти суточной потребности антибиотика левофлоксацина осталось в аптеках области. При ежесуточном расходе в тысячу упаковок в продаже есть только 235,

рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов со ссылкой на данные областного управления Росздравнадзора. В аптеках есть только 1265 упаковок азитромицина при ежедневной потребности в 1300 упаковок.

Оба антибиотика назначают для лечения осложнений коронавирусной инфекции.

Отметим, что, по информации Тайги.инфо, 30 октября в муниципальные аптеки Новосибирска поступило 12 тысяч упаковок антибиотиков. Власти считали, что их хватит на 10 дней.

Заметим, что заявленная новосибирским минздравом потребность в антибиотиках говорит о том, что в регионе ежедневно выявляется более 500 больных с осложнениями от коронавирусной инфекции, которым нужны две-три упаковки антибиотиков на курс лечения. Это явно не сходится с официальными данными по заболеванию коронавирусом.

Каспаров.ру