RSS

Дэвид Кэмерон сравнил Россию с нацистской Германией и пригрозил Путину новыми санкциями

  • Written by:

cameron

Дэвид Кэмерон “сравнил Россию Владимира Путина с нацистской Германии  и пригрозил Путину новыми санкциями перед  напряженной встречи G-20 в Австралийском Брисбене. Пишет британская The Independent

Г-н Кэмерон, который в настоящее время находится в Австралии готовясь к встрече G20, сказал: “Действия России в Украине являются неприемлемыми. Мы должны ясно понимать, что мы имеем дело с тем, как сильное государство в Европе издевается над слабым.

Неконструктивные действия России на востоке Украины приведут лишь к усилению санкций со стороны Евросоюза.Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в Австралии, куда прибыл для участия в саммите Большой двадцатки, который начнется уже завтра.

“Мы видели последстви подобных действий в прошлом, и мы должны извлечь уроки из истории и дать понять, что мы не позвом этому случиться снова,” сказал он на пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Глава правительства Ее Величества заявил:

“Мне все еще хочется верить, что Россия проявит здравый смысл и позволит Украине развиваться самостоятельно, выбирать свой путь. Если Москва этого не сделает – ее отношения и с Британией, и с Европой, и с Австралией станут совсем другими , в сравнении с тем, что есть сейчас, а Кремль поставит себя в крайне неудобное положение на мировой арене. Нам же придется реагировать на события в зависимости от того, как они будут развиваться. Если Россия начнет действовать в украинском вопросе конструктивно – мы можем пересмотреть санкции. Если Россия продолжит ухудшать ситуацию – санкции усилятся”.

Это не первый случай, когда г-н Кэмерон ссылался на события Второй мировой войны в отношениях с российским лидером.

По сообщению итальянской газеты La Repubblica в сентябре г-н Кэмерон якобы сравнил российскую агрессию с катастрофической политикой умиротворения нацистского диктатора на Мюнхенской конференции в 1938 году в частной беседе, с другими лидерами ЕС на саммите в Брюсселе,

Комментарии

Комментарии