Дело Котлера. Все-таки убийство?

Последние дни СМИ активно публикуют факты и причины, относящиеся к гибели члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера. Основной версией произошедшего, на сегодняшний день, считается самоубийство, однако не все ее разделяют. Своим видением ситуации поделилась и известный блогер Мария Баронова. Она обратила внимание на ряд странных фактов, которые говорят о том, что это все же могла быть насильственная смерть. Итак, некоторые детали по этому делу.

Во-первых, Баронова напомнила об аресте Тверским судом братьев Магомедовых 31 марта 2018 года, которые являются владельцами ООО «Группа Сумма». Предприятие занимается портовой логистикой. Далее, она приводит следующие данные. Среди активов «Группа Сумма» числится 25% Группы НМТП, в состав которой входит Новороссийский морской торговый порт, где Юрий Котлер занимает должность директора.

Блогер напоминает и о деле No 02-3169/2018, где истцом значится Котлер Ю. Ю., а ответчиком ПАО «Новороссийский морской торговый порт». В суде оно зарегистрировано 18 апреля. Для информации: судьей по нему назначили Миронову А. А, а само дело отнесли к категории 200 – прочие исковые дела.

Текущее состояние дела: 14 мая 2018 года в 16:45 проведена беседа. На заседание, по-видимому, он не явился, и как следует из открытых источников на 16 мая «не отвечал на телефонные звонки 3 дня. И ничего что разница между датами всего 2 дня, правда?

Баронова написала и информацию по поводу следующего судебного заседания, которое назначили на 25 июня 2018 года на 10 утра.

Все достаточно очевидно, считает Баронова, поэтому по ее мнению, «неприлично называть это самоубийством с таким набором открытых данных». Стоит напомнить, что тело Юрия Котлера было обнаружено в его квартире. Рядом было обнаружено ружье «Винчестер», и на сегодняшний день основной версией случившегося называют самоубийство. Сотрудники правоохранительных органов не нашли следов пребывания в квартире посторонних.

Ранее СМИ сообщали, что за несколько дней до гибели московский суд признал Котлера банкротом. Основанием для этого стал его долг перед ВТБ по ипотеке. Общая сумма финансовых обязательств бизнесмена перед банком – порядка 50 миллионов рублей.

На месте случившегося также была найдена записка, в которой он указывает на семейные проблемы.

Некоторые близкие к бизнесмену люди говорят, что на положении дел Котлера неблагоприятно могла отразиться и правительственная реформа. Он был близок к «Открытому правительству» Михаила Абызова, чьи позиции стали заметно слабее, чему способствовали перестановки кадров.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики