Игрушки пассажиров Боинга МН17

Если следствие установит новых подозреваемых по делу о катастрофе рейса МН17, то их виновности может быть рассмотрена в судебном процессе 9 марта или в новом. Об этом сообщила ответственная за работу со СМИ во время процесса по МН17 судья Йоланда Вейннобел.

“Прокуратура может решить, что есть достаточно доказательств для привлечения к ответственности новых подозреваемых. В этом случае прокурор должен принять решение, привлекать к ответственности новых подозреваемых как часть этого самого дела или отдельного “, – пояснила судья.

Вейннобел отметила, что суд тоже будет решать, обвиняемый будет проходить по одному делу, будет ли это две отдельные дела.

Она подчеркнула, что только утром 9 марта станет известно, появились новые обвиняемые и другие адвокаты. На сегодня есть только два адвоката, которые заявили, что будут представлять одного обвиняемого.

Напомним, что Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур,  был сбит  боевиками на востоке Украины 17 июля 2014. На борту находились 298 человек, из них 196 – граждане Нидерландов. В авиакатастрофе не выжил никто. Следствие установило, что самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса “Бук”, который, как установило следствие, был доставлен из России.