us capitol / капитолий США
Фото: Andy Feliciotti / unsplash

В палату представителей внесен законопроект о запрете захоронения на Арлингтонском национальном кладбище бывших президентов, которые «дважды подвергаются импичменту», сообщает «Голос Америки». Законопроект также запрещает использование средств федерального бюджета для финансирования мероприятий, посвященных памяти президентов, к которым дважды применялась процедура импичмента.

Законопроект также ограничивает использование государственного финансирования для «создания или демонстрации любых символов, памятников или статуй» в честь президентов, дважды подвергнутых импичменту, и запрещает называть в их честь федеральные здания или земли.

В настоящее время под это определение попадает только бывший президент Дональд Трамп.

Конгрессмен-демократ Линда Санчес, внесшая законопроект, объяснила это тем, что бывший президент поощрял «расизм и ненависть».

«Этот закон гарантирует, что ненависти не будет чести: ни зданий, ни памятников, ни даже скамеек в парке», – сказала она.

Республиканка из Иллинойса Мэри Миллер резко осудила законопроект, обвинив его авторов в одержимости Трампом.

«Где бы он ни был похоронен, похоже, он навсегда останется в твоей памяти. Очевидно, что этот законопроект наравлен против конкретного человека», – написала она в Twitter в четверг.