“Русская пресса” обнаружила у скандального депутата Госдумы таинственно появившееся имущество на пол миллиарда рублей.

У того самого депутата Вяткина, который внёс скандальный законопроект о запрете на распространение информации об имуществе силовиков и судей. У того самого депутата Вяткина, чей папаша – экс-председатель Челябинского областного суда Фёдор Вяткин – был в 2013 году вышвырнут с этой жирной должности по решению Администрации президента после коррупционного скандала.

Десятки объектов ценной недвижимости раскиданы по членам коррупционного клана Вяткиных (расфасовка на пятерых – отца, мать, двух сыновей и внука). Часть из них записана на самого депутата Дмитрия Вяткина и его сына Георгия. Официальные доходы всего этого семейства за всю его историю не позволяют купить даже трети того, что мы нашли.

Часть имущества этих коррупционеров уже всплывала в скандалах, но это семейство юристов быстро выпиливало информацию из интернета. Так, навсегда исчез с Ютуба «запрещённый» ролик 2012 года о дворце судьи Вяткина на 600 квадратов, снятый с вертолёта губернатора.

Но мы сняли этот дворец в ещё в лучшем качестве, с помощью современной аппаратуры – во всей красе и с разных ракурсов.

Расставили мы все точки над «i» и в нашумевшей истории с элитной квартирой, которую отец депутата Госдумы получил в качестве гонорара от олигарха и владельца Челябинского электрометаллургического комбината Александра Аристова, прикрыв эту банальную взятку от главы криминальной группировки «Калининская семья» лживым договором мены на участок с жалким фундаментом.

Эту квартиру Вяткин отработал на сто процентов. Судья так сплёлся с криминалом, что люди криминального авторитета Виталия Рыльских получали условки за мокрухи.

Мы обнаружили ранее неизвестные факты, неопровержимо свидетельствующие о тщательной подготовке Вяткиным и Аристовым мутной схемы по передаче взятки «борзыми квартирками». И даже нашли оперативника, бывшего сотрудника спецслужб, который в 2012 году, развернувшись от камеры и с изменённым голосом, рассказывал о беспределе судьи в передаче «Человек и закон», и которого после возбуждения уголовного дела с подачи Вяткина запугивали шесть раз для изменения его показаний.

Пересчитали мы в ходе расследования и коммерческую недвигу Вяткиных, а также разобрались в забавной истории со сменой номиналов, связанной с продвижением в Администрацию президента младшего брата депутата Госдумы Дмитрия Вяткина – Михаила Вяткина, подделавшего диссертацию и получившего место руководителя в АП. Впрочем, сам депутат Дмитрий Вяткин свою диссертацию тоже подделывал. Это семейное.

Обнаружили и целый посёлок в 3 км от МКАД, который пора уже переименовывать из Вёшек в Вяткино – настолько много объектов недвижимости там скупило это судейско-депутатское семейство.

Жара? Будет ещё жарче! Ведь теперь этот коррупционный клан, на котором пробу ставить негде, двигает депутата Дмитрия Вяткина в губернаторы Челябинской области. Папаша-коррупционер, слетев с поста главного судьи региона, не смирился с потерей власти, не успокоился и не хочет наслаждаться путинской пенсией ни в челябинском замке за 200 млн рублей, ни в подмосковном имении за 100 млн. Он теперь планирует усадить сынка-депутата в губернаторское кресло – для возвращения своих властных позиций и возобновления потока кэша.

… Замки, настоящие замки с прудами-лебедями, подмосковные «домики» по 100 миллионов, десятки магазинов в центре южноуральской столицы, купленные места в Администрации президента и Государственной думе, взятки от коммерсантов – деньгами и офисными помещениями, взятки от олигархов – элитными квартирами: всё это и многое другое в нашем новом спецрасследовании.

Русская Пресса