фото ro.today

23 октября в интернете появилась информация о ДТП с участием депутата Госдумы, единоросса и по совместительству бывшего мэра Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева

В пятницу вечером в Ростове он сбил 84-летнюю пенсионерку. Вызвав скорую помощь, депутат поехал по своим делам, не дождавшись приезда кареты (если можно Собчак, то почему нельзя целому бывшему мэру?)

С переломом шейки бедра и челюсти женщину сразу определили в VIP-палату. Однако, неблагодарная на подкуп не пошла – и все рассказала журналистам некоего федерального СМИ.

Сейчас Кушнарев все отрицает. По его словам, никакого ДТП не было, а бабушка сама упала. При этом депутат отметил, что, сдавая назад, он НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ столкновения с пожилой женщиной, а сама она ограничилась ушибами после падения с бордюра.

После ДТП экс-мэр Ростова якобы поехал навестить своих родных в ковидный госпиталь — правда, не совсем понятно как, ведь доступ в такие медучреждения закрыт.

Госпитализация пожилой женщины тоже вызывает вопросы – какие ушибы были у неё, что потребовалась первая помощь и вызов бригады медиков?

Readovka

Источник издания подтвердил информацию, сообщив, что пенсионерка действительно была госпитализирована в БСМП с переломами челюсти и шейки бедра после столкновения с автомобилем Виталия Кушнарева. Также сообщалось, что в машине с бывшим сити-менеджером находилась его семья.

Вплоть до 14.30 мск никакой официальной информации от пресс-служб ведомств Ростова-на-Дону не поступало.

Около 14.40 мск уже портал ТАСС выпустил материал с комментариями бывшего сити-менеджера, который отрицал свою причастность к аварии, равно как и факт того, что это действительно было ДТП. В это время иформацию о ДТП Кушнарева подвердили другие СМИ, тоже со ссылкой на собственные источники.

Все же, по словам депутата Виталия Кушнарева, который представил свою версию, он решил посетить ковидный госпиталь в пятницу, 22 октября, вместе с семьей. Однако пожилая женщина была замечена им на улице Горького в Кировском районе города. Виталий Кушнарев утверждает, что никакого контакта его автомобиля и пенсионерки не было, а госпитализация пожилой ростовчанки — это последствие травм, полученных в результате самовольного падения с бордюра.

Депутат Госдумы уточнил, что о факте его участия в ДТП он узнал лишь тогда, когда ему позвонили сотрудники Госавтоинспекции Ростовской области, которые отреагировали на запросы СМИ.

«То, что пишут, что у женщины сломана шейка бедра, что я был в состоянии алкогольного опьянения — это все фейки», — поделился своей версией произошедшего Виталий Кушнарев, высказав сожаление о том, что не вызвал патрульный экипаж ГИБДД.

Многие ростовчане заметили странности в объяснениях депутата.

RostovGazeta