Депутат Госдумы Лев Ковпак и его семья стали ответчиками по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму более 1 млрд. рублей. Фото: Telegram.

Сообщают, что депутат Госдумы Лев Ковпак и его семья стали ответчиками по заявлению о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму более 1 млрд. рублей.

Требования предъявил конкурсный управляющий ООО «Продовольственная компания».

Ковпаков подозревают в выводе более 600 млн. рублей ООО «Продовольственная компания» через сделки с аффилированными лицами.

Эта история пахнет как минимум уголовкой, от которой депутатский «пасспарту» не спасет, срок его действия закончится осенью.

Быть фигурантом уголовных дел, для Ковпака часть имиджа, СК ранее подозревал его в том, что были сфармазонены голоса избирателей в Первоуральске.

Банкротные схемы, также визитная карточка Ковпака. ООО «Прометей», принадлежащее депутату, в свое время в рамках банкротства купило право требования у «Сбербанка» к ООО «Бест-продукты питания» (завод «Бест ботлинг»), а удивительно вот что, ООО «Прометей» является аффилированной структурой к по отношению «Бест ботлинг».

Ковпак Владелец кучи компаний, им отдали госконтрактов на сотни миллионов рублей, за контрактами может быть след из прошлого места работы Ковпака, депутатом Свердловской областной думы, причем должность Ковпака была чуть ли ни унаследована от отца, который также был депутатом ЗакСа.

На конторах Ковпака висит множество объектов недвижимости, а именно 74 магазина «Кировский», через которые они торгуют алкоголем и продуктами.

У того же ООО «Прометей», есть трогательный госконтракт с ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», который видимо держит у себя кафе «Ермак» и заплатил Ковпаку 250 тыс. рублей за поставку алкоголя в это кафе (зачем ФГУПу кафе и бухлишко, вопрос открытый).

ООО ТП «Кировский» – жемчужина бизнес-империи Ковпаков светит выручкой в 524 млн. рублей и прибылью 70 млн. рублей.

Компании досталось 5 госконтрактов на сумму 53 млн. рублей, за эти деньги помещения у конторы Ковпаков арендует местный МФЦ и «Ростелеком».

ООО с незамысловатым названием «Лев», которое контролируют Лев Ковпак и его отец Игорь Ковпак, является основной точкой прибыли семьи, выручка за 2020г. более 15 млрд. рублей, прибыль 93 млн. рублей, компания также интегрирована в торговлю Ковпаков.

Более 2 млн. рублей ООО «Лев» отдали госзаказчики за выкладку товаров и поставку спичек.

ООО «Содружество», также принадлежащее Льву Ковпаку, заполучило госконтракт стоимостью 150 млн. рублей от ООО ТД «Башспирт» (принадлежит Республике Башкортостан) на поставку алкоголя.

Лев Ковпак – любитель приврать, когда дело касается имущества и необходимости его декларировать.

На вопрос журналистов о семейном положении он заявил «Наверное, вы путаете меня с моим братом. Я холост».

А тут он говорит, что 20 лет как женат. Мы бы это оправдали, если бы Ковпак так заявил при знакомстве с девушкой, но эта реплика журналистам – фиаско.

Кстати, если верить сайту Госдумы, то Ковпак выступал за всю свою деятельность всего 9 раз, ему просто некогда, он думает о своих гастрономах.
#бизнесдума
@ruarbitr

ТГ