О том, чтобы поднять  старикам их нищенские пенсии, разумеется, речи не идет

В Госдуме подготовили поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Второй мировой войны. Группа депутатов от “Единой России” предлагает отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах. И установить уголовную ответственность за унижение их чести и достоинства. Информацию об этом в воскресенье, 21 февраля, распространила пресс-служба партии «Единая Россия», со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Ирину Яровую.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», — Издание Znak.com цитирует слова Яровой. Помимо одной из наиболее одиозных российских «парламентариев», в числе прочих соавторов поправок – председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский. Они все — члены фракции «Единая Россия».

Очередная законодательная инициатива «партии жуликов и воров» смотрится особенно цинично на фоне новостей о том, каких позорно нищенских условиях вынуждены прозябать дожившие до наших дней последние участники Второй Мировой войны.

Например, пенсия ветерана Вермахта, (которые, как мы знаем сеяли на территории бывшего СССР смерть и разрушения и, в итоге проиграли войну), составляет до 8 тысяч евро в месяц, а также им положена полная медицинская страховка, в которую входят две бесплатные госпитализации в течение года.  Ветераны 2-й мировой из Великобритании получают примерно такие же деньги.

При этом путинская «РФия», власти которой так кичатся победой в Великой отечественной войне (к которой они не имеют никакого отношения) ветераны получают позорно ничтожные деньги. Ветераны войны – 30, а работники тыла – 16,5 тысяч рублей! Что касается уровня медицинского обслуживания, которое им предоставляет “родное” государства, то, как говорится, тут нет необходимости в комментариях.