Дерипаска добился снятия санкций ценой «Русала»

Фактической потерей единоличного контроля над «Русалом» Дерипаска добился снятия санкций с компании. Сам он правда остался подсанкционной жертвой «коварства пиндосов», настоящим мучеником.
Тем временем в ответ на «продолжающееся игнорирование международных норм», США ввели санкции против ряда людей, которых они считают грушниками (в том числе Петрова и Боширова), и четырех информационных ресурса: «Невские новости», «Федеральное агентство новостей», «Экономика сегодня» и USA Really. Под раздачу также попал экс-грушник Виктор Бояркин, который «действовал или стремился действовать в интересах или от имени Олега Дерипаски» в процессе вливания денег в нужных людей на выборах в Черногории.
Очевидно, что санкции эти проходные. Их реальное назначение – быть предновогодним сигналом российской элите: «Не расслабляйтесь, тренд на постоянное ужесточение санкций будет сохраняться». Англосаксы любят вообще намеки в «праздничной» форме. Следующий год обещает быть щедрым на новые подсанкционные имена и названия, особенно первая его половина.

Оригинал — https://t.me/mislinemisli/3627

Автор — Телеграм-канал «Мысли-НеМысли»

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Валерий Соловей: как могут выглядеть новые американские санкции против России